注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

越是没本事的男人,越会犯的五个错误  

2016-12-02 05:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、越没本事的男人,脾气越大

曾经读到过几句话,很有意思:“上等人,有本事没有脾气;末等人,没有本事而脾气却大。”


越有本事的男人,素质、修为都越高。不管在外面受到了多大的委屈,遇到了多大的磨难,都会把他的脾气、怨气关在门外。不会在自己女人面前抱怨这埋怨那,更不会指着女人的鼻子大吼大叫。有本事的男人不是没脾气,是不对心爱的人发脾气!


二、越没本事的男人,越不尊敬老婆

人们常说“没本事的男人,尖酸刻薄”是有道理的。在外面不能出人头地,回到家里了,才会出言不逊,瞧不起女人在家里的辛苦操劳。常说的话就是“你们女人那点苦算什么”、“没有我你吃什么”,尽是对妻子的不尊重。


一个有本事的男人,在外面可以独当一面,威风凛凛。但回到家里,一定是最尊敬老婆的人。他不会逾越于老婆之上,甚至乐意低于老婆,只为创造二人世界的甜蜜。因为有本事的男人,既能处理好自己的事业,当然也能给予最爱的人快乐。他能分清家里和家外,能分清爱自己更多的,一定是家里的老婆。


三、越没本事的男人,越不顾家庭

工作的意义源于家庭。但常常有的男人分不清主次,回到家里就当甩手丈夫。不仅把繁琐的家务劳作都扔给老婆,甚至连孩子也不想管。有本事的男人,他们不是只知道工作的机器,他们更加明白自己身为丈夫、爸爸的责任。对孩子多一点关心,对妻子多一些关爱,尽职尽责履行好自己责任的男人,才能称得上是家庭顶梁柱的男人。


四、越没本事的男人,越喜欢抱怨

有本事的男人总是很自信,不会像个怨妇那样对老婆哀怨连天。不管事业路途是起是伏,他都明白老婆和孩子是他坚强的后盾,他应该永远为这个家庭去努力。若男人事事计较,把嫁过门的妻子当做垃圾桶一样来倾吐抱怨,且不说男人在外面是否能闯荡出自己的一片天地,在家里都是一股死沉沉,又何谈事业上的风生水起?


五、越没本事的男人,越不懂得宽容

有本事的男人,不会被生活中的烦恼所牵绊,对于生活中的小吵小骂,他们更愿意去做那个先服软,先去拥抱老婆的人。他们会用宽阔的胸怀来容纳老婆的撒娇和任性,也才会有更宽的胸怀去规划他的事业,去踏踏实实地努力,去建造一个美好家庭的未来。


外面是任男人闯荡的,是男人就该拿出男人该有的志气和豪气。而在家里,面对为你付出一切的妻子,男人的好本事就是最大的温柔和爱去回报。一个男人最大的本事,不是他赚了多少钱,买了多少房。而是,在他身后的那个家里,爱他的妻子能感到多少温暖和幸福。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017