注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

为人处世,就看这十条锦囊妙计!  

2017-01-14 05:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、宽容待人,别为一点小事与人“势不两立”。你今天宽容了一个人,他明天就可能成为你的朋友,在你落难的时候拉你一把。

2、让别人先说你再说,别抢着说话。一个人的涵养可以很轻易的送说话中看出来,忍一时,福一世,别让说话成为你的短板。

3、小不忍则乱大谋。不要遇事就急躁,把一点小事想的比天还大,非要有个说法才行。结果,自己难受,别人还不知所云。

4、始终保持一颗平常心,平常的看待生活。其实,平常心说起来容易做起来难,但还是要尽力让自己保持平和。因为这种平和会成为你面对生活,最大的勇气。

5、尊敬不喜欢你的人。一个人和喜欢自己的人好,是常态,但是尊重不喜欢你的人,是能力。当你学会尊重不喜欢你的人的时候,就说明你敢于面对自己,也敢于变成一个更好的自己。

6、别瞧不起小人物。小人物有时候却可以干大事。最重要的就是平时不要贬低小人物,也不要因为他没有能力和你抗衡而欺侮于他。

7、不要奢望所有人都喜欢你,如果所有人都喜欢你,那才是假象。尽力做好自己,其他的就不要再管了,想多了也是心累。

8、对自己要有信心。就算你现在不够美丽,不够聪明,不够有钱,但你总有和别人不一样的地方,找到这个地方,你就是夜空中最亮的星。

9、别和资历老的人耍心眼,在他们眼里,你耍的不是聪明,而是小聪明,或者叫——愚蠢。虽然说现在经常有年纪轻轻但是事业有成的人,但我们同样应该尊重资历。当你的能力还不够火候时,还是乖乖地脚踏实地的走比较好。

10、该放手时就放手,无论是感情还是工作,或是念想,最后的倔强都会让你变得很难看。还不如早早放手,早早找到新寄托。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017