注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

肾虚老得快 ,有这10个症状说明你肾虚了!  

2017-01-15 05:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉,已经进入冬季了。天气也越来越阴冷,但这正是每年养护身体的开始。很多朋友已经把箱底的秋裤翻出来了,时刻准备穿暖和,食温补,冬季养生妥妥哒!

冬季,天地间阴气愈盛,人体阳气潜藏、阴气极盛。冬季养生,应顺应自然界闭藏之规律,以敛阴护阳为根本。
而冬天是收藏的季节,要养阳、藏阳,补肾藏精,养精蓄锐,为来年的身体健康埋下根基。
肾是人的生命根源

肾的健康直接决定了人的健康。许多衰老和疾病都于肾脏息息相关。因此,对于各种类型的肾虚都不可以掉以轻心。若不及时进行相应的调理治疗,就会引起多种慢性疾病的发生、发展,女性也会衰老的更快。

“年龄和时间”绝不是我们衰老的原因,比如我们常见到一些50岁的人甚至比40岁的还显得年轻有活力、身体好。

人衰老的一个重要原因是——肾虚!

肾主管生长、发育、生殖、以及水液代谢等的功能,在中医中有说法将肾称作“先天之本”。肾亏会造成脏腑功能失调。所以养肾是抗衰防老的重点!

肾的主要生理功能是藏精,主生殖与生长发育,主水,主纳气,生髓、主骨,开窍于耳,其华在发。精血不足,黑发不生。

中医讲,体内肾气的盛衰在外部的表现能从头发上显露出来。

中医有:“肾虚乃百病之根”以及“久病及肾”的说法。可见由于肾疲劳引起的肾虚是我们很多疾病产生的根源。人体是一个相互联系和制约的整体,肾虚可影响全身各个器官,全身各系统的疾病都会引起肾脏的损害。
常有言,十肾九虚。

人们都知道,为了确保出行安全,汽车行驶一段时间需要保养一次。人的肾脏是先天之本,是生命之本,那么,你的肾脏多长时间保养一次?肾脏疲劳了有什么症状?你知道吗?自己测试一下,你的肾疲劳了吗?

肾疲劳自测
? 白发、发质枯黄,洗头时脱发多。

? 常有腰酸背痛的感觉,全身无力,易疲劳、易困倦,休息后不能缓解。

? 睡眠不好或经常做梦,晨起仍觉很累。

? 怕风吹、怕冷、冬季更明显。

? 手不能提重物,走路长或上楼常感觉双腿无力,足跟疼。

? 盗汗,自汗,虚汗,身体虚弱,经常头晕、耳鸣、牙齿松动。

? 记忆力下降,总想闭目养神,不愿思考问题,注意力不容易集中。

? 尿频尿急、夜尿增多,小便无力,总有排不尽的感觉。

? 女性月经不调,生育能力下降。

? 男性对房事不感兴趣,夫妻生活不和谐。

如果你有以上1-2种症状,就说明您的肾脏已经发出了警报:这时候“肾脏”要开始调养了。

以前的我总是畏寒怕冷,还经常出现嗜睡、乏力、没精神、腰酸腿发软,头发也枯黄常掉发,黑眼圈总是跟随,头脑也昏昏沉沉,总认为这些是工作忙的原因造成的。每次去医院不是吃药就是打点滴,看了许多医院都没能解决根本原因。

一直就这样来回折腾,三个月之前,通过一个新认识的朋友介绍说有个老中医看疑难杂症很好,于是在我去看了这个老中医,在老中医那里得知我的状况是肾脏的问题。老中医说:这些都是肾虚弱的表现,女孩子要学会养肾,肾不仅对男人重要,对女人更重要!

老中医给我开了个养肾食疗方,光配料就有11种来着,(老中医说为了更好的吸收,最好把核桃,黑豆,莲子,芡实等大粿粒食材磨成粉末再下锅煮)熬粥的过程基本都是要在2个小时左右。

为了调理好我的身体,每逢工作日妈妈煮,周末我休息,就我煮。刚开始我只是为了让妈妈开心,就应付着喝,就这样我坚持了三个月。

因为身体这些原因都好久没有参加朋友和闺蜜们的种种聚会和狂欢了。前几天和几个朋友聚会大家的第一感觉就说,人变的有精神了气色也很好。我说人嘛总是要越来越好啦。

大家都很好奇,我到底是吃了什么好东西呢,既安全又有效地补好肾脏的虚弱了呢? 其实我并不是吃了药哦,只不过是从那个老中医哪里拿了一个食疗养肾的古方,这个方子名叫:芝麻核桃黑豆粥。

那么这个芝麻核桃黑豆粥到底是一个什么方子呢?在这里分享给大家:

我把这个芝麻核桃黑豆粥告诉了很多好朋友,很多人刚听到养肾食疗粥的配方和调理肾脏功效都很感兴趣,可一想到每天都去煮芝麻核桃黑豆粥都连忙摇头,现代人的生活节奏非常快,工作压力大,实在没精力天天熬粥调理。

芝麻核桃黑豆粥大有来头,出自宋朝官方药典《太平圣惠方》中的食治,方子配料有:黑芝麻、核桃、黑豆、红枣、血糯米、葛根、莲子、茯苓、芡实、小麦、枸杞等11味配方组成。几乎有点常识的老百姓都知道用黑芝麻,核桃,黑豆之类的熬粥喝对肾脏的好处。

如果实在挤不出时间煮粥,还有一个便捷的调理方法!

上手机淘宝或天猫搜一粒果旗舰店,他们家有一款一粒果芝麻核桃黑豆粉,这款粉是由黑芝麻、核桃、黑豆、红枣、血糯米、葛根、莲子、茯苓、芡实、小麦、枸杞等11种纯天然五谷杂粮组成的,新鲜研磨的天然粉粉和老中医给的配方是完全一样的,细磨成粉让吸收更全面,食补调养效果非常好。

早晚一杯一粒果芝麻核桃黑豆粉,现在每天早上起床后,我都是精神饱满,也少掉发了,不再是以前那样昏昏沉沉没状态的样子。直到现在,我已经吃了一粒果芝麻核桃黑豆粉有一段时间了,真心觉得不错。
补肾第一天:清晨空腹一杯温开水,然后来一碗补肾养生粥做早餐,天然五谷膳食纤维还可以帮助身体排毒通便,神清气爽,从吃下第一口的时候便有所觉察。

补肾第一周:肠胃粘膜细胞7天一更新,已经感觉到肠胃没那么难受了,睡眠也在变好。

补肾第二周:皮肤角质层14天一更新,补肾让新皮肤有了变化,因为肠胃变好也睡得好,溃疡爆痘也少了,朋友聚会说你脸色变好了。你知道,是因为自己的努力坚持。

补肾第一月:皮肤更新周期为28天,发现皮肤细腻了,黑眼圈变淡,每个月头发会生长1厘米,头发短的人会发现新长的白发少了,人就显得年轻。

补肾第三月:手指甲3个月会长长1厘米,经过调理补肾的朋友长出小月牙,这表示营养与新陈代谢改善效果非常好,再努力凑齐所有小月牙吧!要让健康体现在每一个细节上。
温馨提示:人们普遍认为调理肾虚偶尔吃些钻阳药、补肾的胶囊、等一些快速让身体提升精神的东西。中医阐述;这样不仅伤身,更起不到对肾脏的帮助,只会让你的身体更快的透支。肾脏的调理就像日常的生活一样,一点一滴的改变,才能彻底不再虚度光阴。中医认为:养以食为上,养肾黑为佳,五脏食为养。

肾功能不足引起五脏反应:

心——胸闷胸痛、心悸气短、失眠健忘、自汗盗汗、高血压、冠心病、心气虚…

肝——头痛眼花、烦躁易怒、中风偏瘫、筋骨麻木、肝炎腹水、气血贫乏、月经不调、面黄带斑、肝气郁结、肝火上炎、肝胆湿热…

脾——腹胀、消化不良、面容萎黄、四肢不温、慢性胃炎、脾气虚、中气下陷、脾不统血…

肺——气短喘促、干咳痰少、自汗、冷汗、易感冒、皮肤干枯、慢性支气管炎、哮喘病、肺气肿、肺心病

护好肾,能长寿。

中医有种说法叫“想长寿,护好肾”。虽然中西医中“肾”的含义不同,但这句话都适用。如果人们能护好肾,减少肾脏疾病的发生,人类整体寿命就会增加。

专家说:“肾脏疾病会造成肾脏功能缓慢持续的损伤,随着时间的延长,生活质量下降,严重影响人类的寿命。

故在冬季正是养护肾脏最佳时期。不仅能增强人体抵御寒冷的能力,而且还可提高人体免疫力和抗病力,延缓衰老。

摄取黑色食物

中医所说的肾主“黑”,所以一般黑色食物多入肾,可补益肾精,让人年轻有活力,身形挺直,头发乌黑光泽。

日常饮食不妨加入黑色食物,例如黑芝麻、黑豆、血糯米等。尤其黑芝麻是许多中医师喜爱的养生食物。总是元气十足,外表看不出来已经66岁的女中医张却,每天早上一定要吃一碗黑芝麻核桃黑豆粉。

肾脏调理重在坚持,养成良好的生活习惯,再搭配补肾食疗、护肾小妙招,肾好,精力充沛、一切都好!
温馨提示:在合理的营养搭配下,应适当多喝水以增强血液循环,除了做到早睡早起,居有定时,还要适当锻炼。肾脏的好坏对身体的健康,比任何事情都重要。所以养肾刻不容缓!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017