注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人生的4大投资  

2017-01-17 06:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人生第一大投资——人脉
人生最大的投资,不是房子,不是股票,是人。

跟什么人交往,跟随什么人,交什么样的朋友,其实就是投资什么人,而这对人生的影响是最大的。钱不会给人机会,房子也不会,只有人会给人机会,只有人会帮助他人。

2、人生第二大投资——时间
每个人每天都只有24个小时,我们拿这24小时做了什么,是我们的第二大投资。

是投资给规划思考未来,还是投资给韩剧,抑或是投资给和人交往,自然会有不同的回报。用我们的月收入除以30天再除以24小时,就知道现在我们在财富上每小时的价值,这是财富对我们时间的回报。

3、人生第三大投资——健康
健康是心灵和身体的和谐统一。

身体是我们一生的载体,想想看,船漏了如何在海上快速行使呢?心灵的健康是正确处理复杂世界的基础。想想看,如果没有一个好的舵手掌握方向,再好的船只也易触礁。

4、人生第四大投资——选对行业跟对人
俗话说,男怕入错行,其实现在的社会,男女都怕入错行,这种错误是对时间、身体、心灵的最大摧残与浪费。

选对行业、没有跟对人,是一种叹息;跟对人、没有选对行业,更是方向的偏差。个中滋味只有自己去体会。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017