注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

空腹不能喝什么?  

2017-01-18 06:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饭前喝水:会冲淡胃液影响消化?不会,真的不会,因为饭前根本没那么多胃液让你冲淡啊。正常人在饭前空腹状态下,胃酸含量比较少。也就是说,饭前胃里并没有多少可被影响的胃酸(如果这时胃酸很多,是消化功能有问题)。只有吃东西之后才会大量分泌胃酸。所以,饭前不用操这份闲心了。那么,边吃饭边喝汤喝水,会影响消化喽?也不是。胃酸(胃液)是种「缓冲液」,缓冲可以简单理解为「兵来将挡、水来土掩」,胃液不会轻易变得很酸,也不会轻易被稀释,胃动力没那么容易不足。况且喝水之后,水不会在胃里停留太久,大约十来分钟就排出了,根本来不及影响胃里面的酸性环境,更没机会越积越多造成胃下垂。所以,对于消化功能正常的人,任何时候喝水都没什么问题。

空腹喝奶:没营养,还会拉肚子?传言不能空腹喝牛奶,一是说牛奶蛋白质会转化为热量消耗掉,太浪费,二是说空腹喝牛奶会拉肚子。先说蛋白质的问题。牛奶中除了蛋白质,还有乳糖和脂肪,这两种物质都会被优先分解提供能量,最后才轮到蛋白质,所以,不用担心营养被浪费。再说说拉肚子。的确有一些严重「乳糖不耐受」的人,只要喝牛奶就会肚子痛拉肚子,而且不管是不是空腹。但大多数人没有乳糖不耐受,再加上很多人从小就喝牛奶,消化乳糖的能力都很强,所以,一般人也不用担心这个问题。简单来说就两点:1.如果你平时一喝奶就不舒服,那就不要再空腹喝;2.如果你常喝奶也没什么不舒服,那任何时候想喝杯牛奶扛饿,都没问题。

饭前喝汤:「苗条健康」还是会长胖?你可能听过「饭前喝汤,苗条健康,饭后喝汤,越喝越胖」的说法。但其实不管饭前饭后,喝不喝汤都只取决于汤里有什么,还有你喝了多少。浓汤、油汤、鸡汤、甜汤……只要是很多油很多糖的汤,不管怎么喝、喝多少都会长胖。大家应该根据自己的情况,来选择喝什么、怎么喝。1. 如果你想减肥,别喝汤,多喝水。有研究显示,坚持饭前 30 分钟时,喝 500 毫升的水(注意,是水!),有助于控制食欲,对减肥有好处。这对于大部分消化功能比正常人强大的胖友们,可是个好习惯啊。2. 如果你常有饭局(甚至酒局),喝豆浆吧。饭前 1 小时喝一大杯淡豆浆或杂粮豆浆(带豆渣的最好),或者一杯甜牛奶、一杯酸奶,能帮你更好地应付饭局(酒局)。主要是为了提前在肚子里垫点东西,这样能避免饭局开始时胃口大开。另外多数饭局一上来就吃菜、喝酒,没什么主食,提前吃(喝)一点东西再赴宴,就没那么容易不舒服,也不容易醉。说到这里就顺便解决一个世纪难题:水果应该饭前吃,还是饭后吃?其实也是一样的道理:只要不是已经吃撑了,就都可以吃。当然,如果你要减肥的话,那就饭前吃。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017