注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

合不来的人,不要勉强做朋友!  

2017-01-18 06:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常言道,朋友是一种财富,没有朋友的人最穷。退休后,朋友不止是一笔财富,更是幸福快乐的源泉。

有一项调查结果显示,人老了,要有至少16位可以依赖的朋友和家人,才能够开心,对生活感到满意。很多专家也建议中老年人,一定要多交朋友。

不过,今天还想告诉大家一句:朋友也不是越多越好,而是要彼此合得来。因为,交朋友这件事,关系到自己的幸福快乐,不能将就,合不来的人,不要勉强做朋友。

那么,哪些人不合适做朋友呢?


合不来的人,不要勉强做朋友! - 中年情怀 - 201314的博客



1习惯性以自我为中心的人

人人都有以自我为中心的一面,但是过分以自我为中心的人,是很难相处的。

这种人一般会表现出两个特征:“我说的都对”和“你说的我不想听”。和过分自我的人做朋友,你只能迁就他,恭维他。

可是朋友应该是一种平等的关怀,如果需要你一直忍气吞声,唯唯诺诺,才能维持和气,那么这种友情就是负担。倒不如趁早“悉听尊便,敬而远之”。

2喜欢攀比的人。

喜欢攀比的人,不管是谁都要比较一番。他们拿自己和别人比,还要拿自己和你比,拿你和别人比,真是很心累。

无休止的攀比,只会陷入不停比较、争胜的境地。所以,不仅自己不要有攀比的心理,也要和喜欢攀比的人保持距离,以免时间久了,你也变成了一个喜欢攀比的人。

3和你没有共同话题的人。

两个人做朋友,也是有一定的机缘的。大部分朋友都是来自于共同的话题、共同的爱好。

如果没有共同的话题或者爱好,就意味着你们不能一起愉快地度过时间,会产生越来越多的分歧和矛盾。

找个朋友,但是却聊不来、玩不来,这样还会有意思吗?倒不如分开各自寻找志趣相同的朋友。

4不能理解你的人。

真正的朋友,是能够懂你的。能从你的沉默中读到你的郁闷;能在你发光的眼睛里看到你的喜悦;能读懂你的笑容,能读懂你的眼泪。

世间人这么多,只要有1%的人懂你,足够了,汇聚到一起,力量就很强大了,选择互相懂得的人在一起做朋友,退休生活会变得非常的简单快乐!

5喜欢抱怨的人。

抱怨是一种毒药,它会摧毁人的意志,削减人的热情。

和喜欢抱怨的人在一起,会让你觉得生活是苦的,日子是枯燥的。和这种人在一起,你收到的不是快乐,而是各种情绪包袱。

退休了的人,本来是敏感的,容易产生消极情绪。所以要和心态乐观、积极向上的人做朋友,这样才能感受到生活的阳光和友谊的宝贵。


合不来的人,不要勉强做朋友! - 中年情怀 - 201314的博客



6总是让你为难的人。

朋友是会不自觉地替你考虑的人。

以朋友的名义找你帮忙,完全不考虑这个请求是否对你造成了很大的困扰,只说一句“不帮就不是朋友”。

和这样的人相处,只会给你带来困扰和麻烦。这个时候就应该表明立场,当断则断。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017