注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢忘年交。

网易考拉推荐
GACHA精选

活着,要让自己舒服!  

2017-01-20 04:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人和人之间存在一种磁场,有些相吸,有些相斥。在不喜欢你的人那里,即使你春光潋滟,他也不一定春风拂面,换来的,或许是冰刀霜剑。

付出与回报,没有完全的对等。

一些人,不管你待他如何,也不管你身居何位,他都不歧视、不谄媚,以平常心待你;另一些人,你向他笑,他还你以笑,你瞪眼,他朝你皱眉。

还有一种人,他的眼里追慕和仰视你的地位,一旦你繁华落尽,他会与你拉远距离。

人的失落莫过于,千千万万人当中,独自迎风而立,身旁空无一人。眼里繁华三千,内心寂寞万丈。

不必将每个人都放在心里,倾心倚重。也许世间唯有一个人,当你忍受寒冷的时候,他的心里也在结冰,这个人,值得你呵护,并虔诚地在心底供奉。

在乎你的人,你太多的重量会变成一种负累,累了别人,也苦了自己。不在乎你的人,能随时握手言欢,也能随时撤离。

别人眼里的你的幸福,不一定是你的幸福,别人眼里的痛苦,也不一定是你的痛苦。因此,无论世界表象多么欢腾,都要保持一颗独立的心,来感知世界的温度。

靠山山会倒,靠墙墙会塌。别人离开了,你的世界就立即坍圮,把别人当作你的全部,最终伤了自己的心。

有时候,你对他人的期待,本质上就是一种需索,这种需索不满足,就会痛苦,纠缠在痛苦里,容易迷失自己。

无须刻意去讨好一个人。踮起脚尖去够一些东西,勉强够着的,或许不是荆棘,就是蒺藜。

在尘世屈服太久,就有了太多的周旋和口是心非,但油光锃亮的只是皮囊和表象,自我的灵魂却日渐萎缩佝偻。刻意逢迎,不如封缄自己,让心在万籁俱静时,触摸灵魂的声音。

在飘忽而逝的生命里,想要寻到由衷的快乐,首先得让自己成为自己。

简单的人,有大风景,复杂的人,有大疲惫。

人生中的很多欲望,到头来会发现,原来都是一些负累,等你懂得回头,但那些失去的美,却再也找不回。

你只有一个世界,太在意别人的看法和眼光,等于拱手将世界让给他人,自己空无一物。

三千繁华,弹指刹那,人总要为自己活一次。你的世界,不必每个人都参与,你的国,你是王。人潮汹涌,你却不必随波逐流。

与人交往,不可太远,太远凉薄,也不可太近,太近扎人。合适的距离是,既能感受到人性的温暖,但又不会太过热络肤浅。

一个人活得好不好看,在于活着的姿态舒服不舒服。

生命是一场盛大的交付 透过光阴的长度来看生命之厚重,缘由天命,一切自有定数,在无涯的时光里,在空旷的微尘世界中,生命,只不过是完成了一场又一场的交付。

青春是一场交付,开怀的忧伤,漂亮的落拓,在欢笑和哭泣里,交出了稚嫩、迷茫和懵懂,平湖烟雨,岁月山河,坎坎坷坷的路,磕磕绊绊地走,走过那比钻石还闪亮的一段路程。

成长是一场交付,交出少年的孱弱和娇柔,历尽劫数,尝遍百味人生,换得简洁、干练、说是就是、说走就走的魄力和胆略,无数次的摔倒和击打的滥觞,充盈了与时光讲和、随清风曼舞的意趣。

爱情是一场交付,人潮人海中擦肩时绽放的花朵,让两人再也放不下,那是一场伤筋动骨和刻骨铭心的相互交付,外面的世界繁华遍地,但在失去彼此的世界里,时光轰然老去。

生活是一场交付,曾攀爬高山,也深潜海沟,最后被标配的光阴磨平了棱角,交出了狂悖、潇洒、不羁和自由,多了一些豁达、隐忍和从容,在云淡风轻、细水长流的日常里仰望星空。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017