注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

给所有老年人的30条建议  

2017-01-22 05:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、每天应晒太阳15~20分钟,在树荫下停留较久,也能获得同样的效果。


2、睡眠起居要有规律,每天睡眠不少于6小时,最好有午休。


3、主动饮水,不要等渴了才喝,且以少量多次为宜。


4、养成按时吃饭、定时排便的习惯。


5、避免久坐,每隔一段时间站起来走走,做做提肛、收腹、踮脚等小动作。


给所有老年人的30条建议 - 中年情怀 - 201314的博客


6、要注意控制油、盐摄入,做饭的时候可以使用限盐勺和控油壶。


7、建议老年人常喝牛奶,超重、肥胖或血脂异常者可选用低脂或脱脂奶、无糖或低糖奶粉


8、蔬菜水果也少不了,并应常更换品种,保证品种丰富。


9、每天要坚持一定时间的听、说、读、写等练习,有助于预防认知障碍性疾病。


10、生病后,一定要到正规医疗机构诊治,遵医嘱治疗。


给所有老年人的30条建议 - 中年情怀 - 201314的博客


11、多走出家门,跟伙伴们一起打打太极拳、跳跳舞、钓钓鱼等,有自己的活动圈子。


12、适当多吃“红黄绿白黑”五种保健食物。


13、老年人应养成散步的习惯,要保证每次步行30分钟,每周5次


14、卫生间和厨房的地面一定要保持干燥,不能有油或水,浴室和厕所最好干湿分离。


15、适当减减体重。这样可以降低多种疾病风险,保持身体健康。


给所有老年人的30条建议 - 中年情怀 - 201314的博客


16、最好与老伴及孩子有更多的交流,以保持亲密关系。


17、定期体检,携带日常你在药店买的非处方药供大夫参考。


18、吃饭是要细嚼慢咽,以利消化吸收。


19、起床要慢。走路要慢。排便要慢。


20、学会给生活做减法。凡事不能给自己太大压力,不定可望而不可即的目标,也不干超体力负荷的事,做事遵循适时、适度、适合原则。


给所有老年人的30条建议 - 中年情怀 - 201314的博客


21、随时提醒自己说话慢点、声音小点,让自己平心静气。


22、让心粗糙一点,大度一些,宽容一些,释然一些,淡然一些,随和待人,大度待事。


23、不吸烟。


24、自己动手解决问题。老年人在身体条件许可的情况下不应当把困难和棘手的事务都推给子女。


25、坦然接受年龄。不要刻意去抵抗老龄化现象,因为它是一个不可逆转的自然进程。


给所有老年人的30条建议 - 中年情怀 - 201314的博客


26、每年出门玩一趟。


27、良好的爱好能促进大脑运转,延缓智力衰退,增强人际交往,提升幸福感。


28、睡得香,吃得好,活得就长。


29、做什么事情都适度,态度积极,对周围的事物怀有感恩之心。


30、学会享受生活,知足常乐,少发愁,少发火,保持平和的心态。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017