注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

2017年十大健康生活方式,  

2017-01-02 05:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、常唱歌

  国外科学家曾将20名老歌手与不经常唱歌的同龄人进行对比,发现歌手的胸壁肌发达、心肺功能好,而且心率缓慢。唱歌的好处不亚于跑步、游泳、划船等,许多职业歌手的寿命比普通人长10余年。唱歌还能使人的血液成分发生变化,有助于提高人体免疫力。


二、晒太阳

  美国纽约州的居民推崇有空即晒太阳的生活方式,多晒晒太阳对身体非常有好处,因为阳光本身就含有一种很营养的成分,也就是维生素C和维生素D。但是晒太阳之前,切记一定要先涂好防晒霜,以免被晒伤。冬天晒太阳还是有必要的,它可以更新身体内的坏死部分。


三、雨中行

  冒着霏霏细雨逛街或散步是现代欧美人的一种时髦,雨中散步有许多晴日散步所不可比拟的健身作用。一场毛毛细雨降落大地,可洗涤尘埃污物,净化空气。


  此外,雨前残阳照射及细雨初降时所产生的大量离子,享有“空气维生素”的美称,令人安神逸志,心情舒畅,并有助于消除阴雨天气容易引起的人体情绪郁闷症。


四、少食肉

  俄罗斯眼下流行素食风。他们认为,大量食用各类肉及其制品,会加重某些疾病或诱发某些疾病。正常情况下,人的体液包括血液、细胞内、外液等都是弱碱性,人体内的PH值与我们进食的食物有密切关系。如果摄入酸性食物过多,就会使体内PH值失衡,进而引起酸碱平衡破坏。所以,食物的酸性、碱性搭配对人体健康十分重要。


五、饭后息

  在日本、韩国,“饭后稍休息,再去百步走”已成为一种健康养生的大众之举。


  如果饭后立即从事剧烈的运动或紧张的脑力劳动,就要从消化器官抽调一部分血液支援身体,造成消化器官的血液不足,从而影响消化。同时,肌肉活动时,交感神经兴奋,能抑制消化器官的活动,也同样会影响消化。在饭后散散步,参加一些不太紧张的文体活动,对健康也是有利的。


六、挺起胸

  美国密苏里州大学的专家认为,抬头挺胸,不仅令人有气质、看上去年轻而精力充沛,而且抬头有助减轻腰骨疼,挺胸会减少脊椎的负荷,肺活量可增加20%~50%。空气吸入得多,身体组织所获得的氧气量也随之增多。当一个人获得较多氧气供应时,身体就不易疲倦。


七、静坐思

  忙中偷闲,静下心来,每日静坐冥思1~2次,每次30分钟左右,排除杂念,放松身心,有助解除神经头痛、降血压。美国德克萨斯州的居民流行这样的健康风。静坐对治疗或辅助治疗多种慢性病,亦有显著作用。


  人们如能经常静坐,就会心情平静,血脉畅通,疾病也就不易发生了。若经常受愤怒、恐惧、悲伤、情欲所干扰,心烦气躁,则必致气血失调,久而百病丛生。如年事已高的人,或体弱多病,冬天觉手脚冰冷,则静坐之后便会觉得手足发热,可见静坐能使血气畅通,无所不至。夏天气候炎热的时候,静坐又能使身体清凉。


八、天伦乐

  业余时光,共享天伦之乐,已在日本、东南亚地区一些国家颇为流行。我们每天的生活面临太多压力,这种压力需要及时调解。


  “家”就是一个很好的解压场所。不论白天的工作多么烦躁,回家后都要积极调整好自己的情绪,并与亲人们做一些互动,可以和孩子一起玩游戏,可以和爱人一起做一份丰盛的晚餐,可以和父母共同欣赏一部电影或是看一本书。坚持下来,你会发现自己的心态好了不少,自然有利于健康。


九、步当车

  以步当车在欧美国家已日渐盛行。像所有具有持久性的身体运动一样,步行能促使器官燃烧卡路里,把碳水化合物、脂肪和蛋白质转化为能量,减少脂肪的储存。如果你常常走路,你的体重就会下降,身体的曲线也会慢慢改善。


  已经证实,心情抑郁的人和备受压力折磨的人每周步行3/4次,每次30分钟,能有效改善情绪,提升自信心。一次充满活力的步行,能激发快乐荷尔蒙—内太啡的分泌。这种天然减压能减轻身体病症,如失眠、日间疲倦、善饥症和食欲不振等。


十、行善事

  不以善小而不为,不与恶小而为之!这是千古流传的名句。


  首先,做好事的人会受到人们的推崇与尊敬。不论大善还是小善,都会得到不同的回报。行善时,受益者也会对你感激不尽,善事也得到了良性循环,在我们的生活中相互传递,对后代起到了实际的教导作用。


  其次,做好事的人会获得一种难以名状的心理满足,这有助于强化人的免疫系统,调节身心“合二为一”,有利于健康长寿。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017