注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

苹果什么时候吃最好  

2017-01-04 05:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说“一天一苹果,医生远离我”。苹果是一种大众化的水果,营养丰富,很多人想吃就吃。但是苹果吃对了才能发挥更大的作用。那么,苹果什么时候吃最好呢?

? 1
苹果是饭前吃还是饭后吃呢?

很多人认为饭后吃水果才是良好的习惯。但经研究,饭后吃水果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,给消化带来不良影响。而且苹果中的鞣酸和蛋白质结合生成不不易消化的鞣酸蛋白质,更会使肠胃发胀。所以,饭后两个小时后再吃苹果比较好。

? 2
空腹吃苹果好不好?

早上空腹吃苹果,可以治疗慢性腹泻和大便干燥,因为苹果中的鞣酸、有机酸等物质具有收敛作用,而果胶、纤维素具有吸收细菌毒素的作用,所以可以止泻排毒素。空腹吃苹果的时候,苹果中含有半乳糖荃酸,对排毒的功效非常显着,其果胶能避免食物在肠内腐化。

同时,苹果中所含的纤维素和有机酸能够促进肠胃蠕动的作用,帮助消化,从而达到通便的效果,空腹吃完苹果没的多久就会有便意,每天早上空腹吃苹果或喝一杯苹果汁,可预防胆结石。此外,苹果富含糖类,早上空腹吃苹果可以补充糖类,使精力充沛。

但是,胃不好的人空腹吃苹果会感到不舒服,因为苹果中含有大量苹果酸,维生素C和柠檬酸,空腹吃太多的话会与胃酸其化学反应形成不易融化的块状物而导致胃部发炎。

15分钟吃完一个苹果最好

吃苹果要注意细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是保持口腔卫生。如果一个苹果能够十五分钟才吃完,则苹果中的有机酸和果酸质就可以把口腔中的细菌杀死。因此,慢慢地吃苹果,对于人体的健康有好处。

1
苹果"处方":每天吃2个
——远离心脏病、中风

一项发表在《英国医学杂志》上的文章公布了牛津大学研究人员的最新成果:每天一个苹果可预防心脏病发作,效果等同于服用他汀类药物。

每天吃一个苹果的人,如果再吃第二个苹果,那么还会收到额外12%的保护效果。换言之,果蔬摄入量越多,死于心脏疾病的风险越低。

研究人员表示,给50岁以上的人每天开一个“苹果处方”,每年会防止或延迟大约8500个英国人心脏病或中风发作。

2
一个苹果:3种明星成分
——让医生都赞叹不已

果 胶 这种可溶纤维能有助于降低血压和血糖。它还能帮助降低身体中的“坏胆固醇”水平,并像其他纤维素一样,帮助消化系统维持健康状态。

硼 这种苹果中富含的营养素,可以壮骨和健脑。

槲黄素 苹果中含有的一种类黄酮,这种营养素能降低包括肺癌和乳腺癌在内的多种癌症风险,还能减轻自由基对身体的破坏,延缓包括老年痴呆在内的各种退行性疾病的发生。

3
虽然甜
——但糖尿病人也可以吃

美国农业部有机食品专家 芭芭拉·卡米称:
苹果中的“酸”、“甜”的来源也十分有益。
苹果虽酸性高,但并不有害,其酸由90%苹果酸和10%柠檬酸组成;果实的甜味来自蔗糖和果糖,两者都是自然糖,糖尿病患者也可以吃。

4
高钾低钠
——特别适合高血压朋友

苹果高钾低钠,可部分中和现代人的高盐饮食,帮助稳住血压。成熟的苹果含有80%的水和零脂肪,非常适合减肥者;一个苹果相当于每日所需果蔬的四分之一,零脂肪,血管自然健康啦!

除此之外,苹果还有牙刷作用,咀嚼它可以洁齿和杀灭口腔细菌哦!

5
帮助溶解血栓
——降低40%心梗可能

吃苹果可以起到帮助“溶解”血管中导致心脏病的“元凶”——血栓。

加州大学戴维斯分校的研究显示,每天吃两个苹果或喝一杯半的纯苹果汁,可以减少血液中“坏胆固醇”的含量,防止动脉栓塞。

一项欧洲的研究也显示,常吃苹果的人发生心肌梗死的几率比不吃的人低40%。

苹果的适宜人群
一般大多数人都可以食用,特别适宜婴幼儿和中老年人食用。
适宜慢性胃炎、消化不良、气滞不通患者食用。
适宜便秘、慢性腹泻、神经性肠炎患者食用。
适宜高血压、高血脂和肥胖患者食用。
适应肥胖人食用,有益于减肥。

苹果的不适宜人群
溃疡性结肠炎的病人:溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,尤其是在急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,很不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。
平时有胃寒症状者忌生食苹果。

赶紧告诉更多人,
苹果这么好,
可是千万别在吃错啦~
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017