注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

什么才是真正的人脉?  

2017-02-28 05:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人脉,就是人际关系,体现的是你的人缘,是你在这个社会的人际网络。

人脉不是你认识的人有多少个,而是有多少人认识你,关键在于认识你的人之中有多少人认可你,你的存在对于他人有意义,他人的存在对你有意义,彼此有等价交换的利用价值,有合作共赢的机会,这才是人脉!

何必宗唐宋,模仿古人诗?万千撩人句,不如花一枝。

人脉不是你和多少人打过交道、和多少人参加过饭局、和多少人进出过高档场合、和多少人合过影,而是有多少人愿意和你打交道、主动和你打交道、长期和你打交道、持续和你打交道。

千万要切记,人脉并不是说你利用了多少人、有多少人被你呼来唤去、有多少人为你鞠躬尽瘁,而是你帮了多少人。

春风早吹远,夏风也已回。荷塘花开后,还能遇见谁?

人脉不是有多少人在你面前吹捧你,奉承你,而是有多少人在你背后称颂和点赞。

人脉不是在你辉煌的时候,有多少人簇拥着你,捧着你,而是在你困境时、在你落魄时,有多少人愿意站出来慷慨援手,帮助你。

忙时像个孙子,闲了也挺无聊。身心没个放处,看水流过小桥。

真正拥能够有人脉的人,都具备以下素养。

换位思考。
多从他人的角度考虑问题。避免独断专行、刚愎自用、自私自利。

适应环境。
物竞天择,适者生存,优胜劣汰,人也是一样,虽然不是你死我活,但适应能力强的人往往是最先站稳脚跟的人。抱花路过小巷,忽听有人弄琴。驻足听了一会儿,流水漫过此心。

大方待人。
大气慷慨,小事不斤斤计较,大事严谨慎重,严于律己,宽以待人。有一天你会明白,善良比聪明更难。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。

低调做事。
低调做人,低调做事,慎独,你的所有细节,有心人自会看到,这样的人有眼光,或许是值得结交的同事,可能会成为事业上的伙伴,也有可能是你命运中的伯乐。一周事情忙罢,湖边喝杯清茶。静下心来歇会儿,顺便看看荷花。

赞美他人。
赞美不需要钱,诚心点赞、真心赞美,是最有力的武器,而不是阴奉阳违、拍须溜马。

对人礼貌。
你的涵养,你的修养,你的为人,往往体现在一举一动的礼貌之中。夜半听首歌曲,一个男人在唱。想起许多往事,心中特别悲伤。

检讨自己。
凡事都想想所有问题都是自己的问题。

学会感恩。
做人,一定要有良心!千万不要忘记曾经帮助过你的人。否则,你的路只会越走越窄!去一个明媚的地方,有树,有花,有阳光。去一个干净的地方,清风拂面,鸟在枝头,溪水流淌。我就坐在这里,忘掉单位,没有职称,不用买房。然后,吃着一杯淡茶,看看八卦新闻,想想一位姑娘。

遵守时间。
不要让别人等太久,除非你不想尊重人,不想建立关系,破坏好感,那随意!
常怀一颗平常心。世事变幻莫测,一颗平常心显得弥足珍贵。我看着这世界,我看着你。照片里的一切,却是我自己。

学会忍耐。
遇事要镇定,好多事情更多的时候是需要忍耐。有时候别人怎么看你,和你没半毛钱的关系,你要怎么活,也和别人没有一丝一毫的关系。不要太在意别人的眼光。

信守诺言。
量力而行,言出则必行。离家千里做北漂,住在城乡接合部。每年回来总会想:此生这是去何处?

切记言多必失。
守住自己的嘴,管好自己的嘴,多听多看,眼观六路耳听八方。

待上以敬,待下以宽。
尊重你的上司,敬重你的领导,对于下属要宽以待人,以身作则。窗前梅弄影,河上柳含烟。闻说好事近,故友相见欢。而更多的时候,我们要看清别人,也明白自己。有些人,不闻不问不一定就是忘记了,但一定是疏远了,人与人之间沉默太久就会连主动的勇气也会消失。有时候,我们明明原谅了亲人、好友、情人,却无法真正快乐起来,那是因为,原谅了别人,却忘了原谅自己。不要在心情最糟糕的时候,用决绝的话语伤害爱你的人、至亲的家人,挚诚的朋友。所以,请珍惜吧,比起人脉,至亲的亲情、挚诚的友情,其位置始终是放在前面的。因为他们才是不在乎你是否富贵贫贱的人。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017