注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人到老年,有三件事不能俭省!  

2017-02-04 04:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一件事:保持健康
金钱虽然能买到药,却买不到健康的身体。所以宁愿在健康保养上花钱,也不要俭省过度,最后到花钱打针买药。

很多人觉得现在水果越来越贵了,舍不得买了;去按摩泡温泉,那就是拿钱打水漂;买跑步机在家里跑步的,更是傻子……

可经常吃水果的人,营养均衡;经常按摩的人,经脉通常;在家跑步的人,身体硬朗。所以舍得在健康上花钱的人,才是聪明人。

第二件事:发展爱好
老年生活中一定要有几个爱好消遣,比如唱歌跳舞,摄影录像,书法绘画。

这个道理很多人都知道的,可哪项兴趣爱好不需要花钱买设备之类的?有些人就是舍不得这些钱,舍弃了兴趣爱好,天天在家闲的无聊,闲得枯燥。

而那些舍得花钱的人,单反相机有了,和朋友组团去拍风景,拍鸟,张张照片都令人羡慕不已。广场舞服装好几套,到处比赛拿奖好荣幸。相比物质上的满足,他们脸上的笑容才是更大的收获。

可见,舍得花钱发展兴趣爱好,不仅让日子过的精彩了起来,快乐也明显多了不少。

第三件事:旅游观光
有专家说老人一年至少要安排一次旅游,和亲人朋友,或者跟旅游团去旅游都可以。

在旅途中,不仅可以感受不一样的风土人情,欣赏美丽的风景,亲近自然,促进亲朋好友的感情,结交新朋友。

这些是存在银行里的钱换不来的。所以不要舍不得钱去旅游,钱就是用来花的,虽然老了经济来源少了,但只要规划好,选择适合自己事情的消费水准,完全可以玩得开心,玩得放心。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017