注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

男人一辈子都该吃的两种食物!  

2017-03-10 04:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实想健康很简单,只要注意日常饮食,多吃一些有益食物,做健康男人并不难。为此,推荐八款对男性朋友的健康大有裨益的食物,前两个食物建议大家天天吃。


1
1个苹果护心减肥
男人一辈子都该吃的两种食物! - 中年情怀 - 201314的博客


男人患冠心病的概率是女人的3倍之多。荷兰科学家发现,每天吃1个苹果就可将冠心病的患病率减少50%。如果每周安排一天作为“苹果日”,这一天只吃400克苹果,一般经过5个“苹果日”便可远离冠心病。


苹果还有减肥功效,在“苹果日”这一天分6次吃完1500克新鲜苹果,持续10个苹果日即可初见成效。



2
2个橘子护胃
男人一辈子都该吃的两种食物! - 中年情怀 - 201314的博客


男人的胃比女人的胃使用率要高得多,患胃癌的概率也高。澳大利亚医学专家研究发现,每天吃两个柑橘类水果,便可使胃癌的风险降低50%。





3
7粒白果护前列腺
男人一辈子都该吃的两种食物! - 中年情怀 - 201314的博客


白果俗称银杏,被称为植物中的活化石。这种药食同源的应季食材,经常食用可以保护肝脏、减少心律不齐、防止过敏反应中致命性的支气管收缩。


此外,白果含有丰富的微量元素,同时它可以营养血管,里面含有很多的成分,是对炎症的恢复有帮助的,你吃了白果以后,无论对前列腺炎,对前列腺的增生,都是非常有益的。不过吃白果的时候一定要弄熟了吃,而且要把白果表面的淡淡的褐色皮皮撕掉。


这里推荐一个偷懒的吃法,就是把白果数七颗包在长毛巾里,放在微波炉里面大火、高火一分钟。它既不会炸掉同时它也软了口感好。


4
10颗葡萄阻击中风
男人一辈子都该吃的两种食物! - 中年情怀 - 201314的博客


男人患心脏病和中风的概率比女人大。只要坚持每天吃10颗葡萄,最好不要去皮,便能更加帮助远离中风威胁~。


5
20个樱桃对抗关节炎


经常在户外奔走的男人容易得关节炎。经常吃樱桃或饮用樱桃果汁,便可预防关节炎。每天吃20个带有酸味的樱桃,就能基本上控制关节炎引起的疼痛。



6
多吃菠菜保护视力
男人一辈子都该吃的两种食物! - 中年情怀 - 201314的博客


叶酸对于男人来说是举足轻重的。美国专家认为,菠菜能促进肌肉生长,菠菜中含有的3脂肪酸和叶酸能为肌肉的合成提供一定能量。


叶酸还能够加快通往生殖器官的血液循环提高性能力;对于老年人来说菠菜一个突出的优点是其富含的叶黄素能延缓老年黄斑的恶化。每周吃2~4次菠菜即可达到保护视力的目的。



7
多吃枸杞补肾壮元气


补肾一直是男人的必修课。肾是男人的支柱。过去流行以形补形,以为多吃内脏类及海产品就可以达到补肾的功效。但是内脏类及海产类食品的胆固醇过高而往往会引发高血压等问题。


对于中老年男性朋友,不能不在意胆固醇。大抵富含维生素E,又不含胆固醇的食品都是好的补肾品,而枸杞无疑是首选。另外黑芝麻、核桃都是值得推荐的补肾佳品。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017