注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

每一个品茶之人,都更懂得人生真味  

2017-03-13 14:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶本精雅之事,以粗陋之法饮,如同囫囵吞枣,更是暴殄天物。如此既是对茶的辜负,也是对自己的辜负。


有人说:喝茶喝的不是水,而是滋味,甚至不是茶的滋味,而是内心和人生的滋味。如此于一杯一盏之间,体会到茶的滋味,领悟出茶中之道,品出人生真义,方可不负光阴不负卿。


喝茶,需要一杯一盏的仪式感。每一个有品位的喝茶人,都要拥有一套集品质感和文化底蕴于一体的茶具,西泠社长杯以西泠印社百年传承为底蕴、七任社长的艺术人生为灵感,一杯品味茶之真味与艺术之美。


  天下第一名社 · 西泠印社  


西泠印社是专注中国艺术的民间团体,由篆刻家丁辅之、王福庵、吴隐、叶为铭于清光绪三十年创立在西子湖畔,历经沧桑百数年,拥有的数百位社员均是中外杰出的艺术家,历任的七位社长均是公认的艺术泰斗,他们共同见证了西泠印社的文化繁荣。

  一只杯子,承载诗书画印  


西泠印社成立百年,历任社长皆为公认艺术大家。怀着珍藏百年艺术韵味的心意,将七名社长的名章笔迹,融入胎壁小于3mm的斗笠杯,经1340°精心烧制,温润细腻,叩之清音悦耳。杯足处施以纯金粉釉料,弥足珍贵,一承中国传统艺术文脉。

  七色社长杯,寓意高雅品位  


凝练着天下第一名社·西泠印社历任七位社长文化精神的社长杯。七杯七色,无论是正红的典雅,还是月白的恬静,抑或天青的空灵,每一种釉色均代表一份传承,一种心境。杯口杯足处均由老匠人手工描金绘制,集典雅、精致、文化、高雅品位于一杯之上,是茶室抑或书房耀目生辉,更添韵味。


  一幅牡丹,寄予富贵吉祥  


在中国人的习俗里,牡丹能够提振居室风水,为家族带来福报。这一回,社长杯纪念版,特别复刻了吴昌硕先生的牡丹图——富贵神仙图,以鲜艳的胭脂红设色,鲜艳华丽,笔法考究,寓意富贵吉祥。


  一件完美收藏品,对话古今贤达  


七只社长杯,让每一个钟爱文化的人寻得高山流水;一幅牡丹图,让每一份富贵吉祥的祝福都赠予您与亲友。这是一件完美的收藏品,也是“天下第一名社”历任社长的精神写照,每一次品茗赏画时,都如同一场与古今贤达的对话。 


  古人千寻百转得妙法,便与茶事共书画  


无论是对长辈,还是对现在的年轻人来说:观一幅大师手作,赏富贵神仙,洗去凡世心头尘埃;拥七只社长杯,将品茶之心,臻至非凡境界。


茶中滋味,心中滋味,自然如云淡风轻,怡然自得……


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017