注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

与人为善 如此作人才会快乐  

2017-03-20 05:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    善是宽厚心田上长出的花朵,善是爱心果树上结出的果实.与人为善,是人生路上相扶相助的光辉,是惠及自己的睿智。说到底,与人为善是善待自己。


    与人为善是一种仁爱的美德。对人对事光明正大,不以自己度人,不以偏见对人;长思人之长,反思之过。对生机有困难者,应同情其遭遇;对因感情失落而悲观者给与关爱,尽心尽力扶助其走出困境。


    与人为善也是一种奉献和责任。应像是夜路上的灯光,引领人前进,也应如雨露阳光对大地的情怀。对失误者,启发其感悟,抛弃邪恶,走向光明,对人对己对社会都是义不容辞的。纵然有些情景是阴暗的、困惑的,但你对社会,对人生,对生命的赤诚爱心,总能驱散乌云见彩虹。


    与人为善,施人以爱,赐人以福,你的精神就会愉悦舒张,而最终爱心和福禄也会在你身边;如果你去斤斤计较,你紧张担心,而最终留给你的是痛苦与孤独。   


    与人为善,一次抚慰,一个笑脸,一句温存的话语,些许帮助,对自己不会损失什么,却能使对方感到春天般的温暖。


    与人为善,自己怎么对别人,那么别人也可以以同样的方式来对你,这是很简单的道理,如果不想别人对自己太过或者是其他不好的态度,那么首先要做的并不是去纠正他人,而是看看自己,问一句,自己有没有做错。扬长避短,虚心接受,身心写满了坦然,也就福往者福来.


    与人为善是高贵的文明之举,也是和谐社会的的财富,是尊重生命,尊重亲情,关爱人生,关爱社会,关爱自己的行为。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017