注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

7大坚果食用禁忌  

2017-03-21 05:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平时,估计家家都会备上各式各样的零食,那么你知道人人喜爱的坚果,有哪些保健效果吗?又有哪些食用禁忌呢?

1、核桃:吃太多影响消化
作用与禁忌:每周最好吃两三次核桃,尤其中老年人,因为核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物质等对保护心血管、预防冠心病、中风、老年痴呆等颇有裨益。

但核桃一次不要吃得太多,否则会影响消化。

2、板栗:新鲜的容易发霉变质
作用与禁忌:由于栗子富含柔软的膳食纤维,糖尿病患者也可适量品尝。但栗子生吃难消化,熟食又易滞气,所以,一次不宜多食。

最好在两餐之间把栗子当成零食,或做在饭菜里吃,而不是饭后大量吃,以免摄入过多的热量。

此外,要注意新鲜栗子容易发霉变质,吃了发霉的栗子会引起中毒。

3、开心果:血脂高少吃
作用与禁忌:主要含单不饱和脂肪酸,有助于降低胆固醇。但贮藏时间太久的开心果,不宜再食用。

开心果有很高的热量,并且含有较多脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人应该少吃。 

4、南瓜子:胃热之人宜少吃
作用与禁忌:南瓜子含有丰富的泛酸,泛酸可以缓解静止性心绞痛,并具有降压作用。但要注意一次不要吃得太多。最适合高血压病人食用,胃热病人宜少食,否则会感到脘腹胀闷。 

5、花生:过量食用加重胃肠负担
作用与禁忌:花生味甘,性平;归脾、肺经。健脾养胃,润肺化痰。

花生消化吸收率较低,过量食用会加重胃肠负担,需引起注意。

6、松子:胆功能不良者应慎食
作用与禁忌:松子含有蛋白质、脂肪,所含脂肪大部分为亚油酸、亚麻酸等有益于健康的成分,钙、磷、铁等含量也很丰富,常吃可滋补强身。

但存放时间长会产生异味,不宜食用。此外,胆功能不良者应慎食。 

7、腰果:过敏体质要少吃
作用与禁忌:与其他坚果相比,腰果中饱和脂肪酸含量稍高,应避免吃得太多。

此外,腰果含有一些过敏原,对于过敏体质的人来说,一定要多留心。第一次吃腰果的人,最好不要多吃。 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017