注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人生,其实就是一个“C”  

2017-03-24 05:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,象一本书,在没有被翻阅时,它的存在还毫无意义,也象一粒尘埃,等待着光的召唤。

所有的事物,一开始时都只是个半成品,经过打磨、抛光之后,才会逐渐变得圆满。

每个人都不同,从外表来说,有美女,盘正条顺,有丑妇,粗俗彪悍。而你,或许身材臃肿、卖相不好,外表普通。但最可贵的,就是你和每个人都不同,也不去临摹别人的人生。

人都羡慕别人的明艳和成功,但该知道,他们看似完美的状态,都来自于刀削斧凿的曾经。

人生其实就是一个“C”,没有圆满的人生,也不在于已经存在的半个圈,而在于,怎样度过尚未合围的那段时间。

“C”的缺口,留给人去选择、去折腾。

人生最纠结的,无非是友情、爱情、亲情。

爱情,年轻时恣意厮守,中年时的适当放手,年轻时的浓烈,中年时的清淡。无论时空怎样转换,只有他(她),一直陪在身边。爱情是排他的,友情却不是。真友情,不是名利场中的沆瀣一气,而是风光一时时的耳边忠言,也必定是经历岁月风雪后还时常联络的那一个。

那些平时记不起,有事才想起的人,一辈子都不缺。

亲情,是最隽永、最自然、最厚重的感情,走过天涯海角,踏遍千山万水,那个蹲在家门口抽着旱烟袋的老人,都一直在心里。

人都希望获得幸福。但幸福的人有几个?所谓的幸福,不是镜头前秀恩爱,而是在家为你按肩揉腿;不是开心时陪你去影院,而是生病时陪你去医院;不是谁的孩子聪明又漂亮,而是青春期了,还和你腻在一张床上。

幸福,是清晨醒来的闹铃,午间提醒吃饭的钟,下班路上“注意安全”的叮咛,晚上睡觉时,有人帮你轻轻盖上被子。

幸福,其实就是想见的时候,就能看得见,是晚上一挨床,一会儿就打鼾,是我没了牙齿,你没了头发的时候,还能一起牵着手、遛遛狗。

幸福就是一张饭桌,吃饭的时候,数一数,一家子人,谁都不缺。

什么是人心?

你是一炉炭火,又旺又热的时候,人都聚到你旁边取暖,炭火燃烬时,都拍拍屁股,走人了。

你混得好了,看到的都是热情、敬畏、善良的眼色,你混得不好了,周围都是鄙夷、轻视、不屑。即便在流行的朋友圈,也世故弥漫。你若位高权重,随便发几个字,都会有一堆人点赞,若身处塔底,不管你的图文多么精彩,也无人多看一眼。

人走茶凉不算什么,落井下石也不过分,人心本如此。世事坎坷,趋利避害,见风驶舵,出来混,一定要懂游戏规则。

职场有三种人,傻把式、假把式、真把式。

傻把式,埋头苦干型,干活时候那里都有,好处一个沾不上。大多数都是这样的人。假把式,光说不干型,这种人遇事不解决,但邀功请赏会跑到前头,牛皮吹上天,好象疑难杂症都是他解决的,以此博得上司欢心。这样的“人才”已属寥寥。真把式,能说能干型,看得懂事儿,也琢磨得透人,这样的人少之又少。

你混得好与好,不仅取决你的能力,还取决于你上司的人品。

你走得越高,围得人越多,内心越寂寞。能力平平时,学会藏拙;能力强时,善于藏锋,鹰立如睡,虎行似病,聪明不露,才华不逞。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017