注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

远离平时不理你,有事就找你的人  

2017-03-07 05:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人总是很势利、很讨厌,平时从不主动跟你联系,跟你就像陌生人一样八竿子打不着,甚至你都要把他给忘了;但是一旦他有事需要麻烦你的时候,或者思来想去还是觉得你好麻烦的时候,就表现地跟你很熟和关系很好的样子,腆着脸来烦你。这种平时从不理你,一有事就找你的人,最让人厌恶。


有事才理你的人

只是想利用你


平时从不跟你联系,一有事就坦然地找你帮忙的人,其实根本上就只是想利用你。因为这种人往往脸皮够厚,虽然平时在你有事的时候从未关心或者帮助过你,或者很长一段时间都跟你没有任何交集,但是仗着你们之间还算认识的关系,依然毫无顾忌地找你帮忙。


很多之前只是相识,但实际上关系并不太好的人,原以为再见了之后就不会有再有交集。但是,等到有一天,ta跟你有利益牵连的时候,能用到你的时候还是会毫不尴尬地找你。


现在操办各种喜事都需要送红包,有些只要钱不要脸的人,就看准了这个机会,即使人家跟你只是泛泛之交,打过照面的关系,也愣是要强行发给人家请柬,只为多收一点红包。这种平时不理你,有事才找你的人,找你只是为了利用你。


远离平时不理你,有事就找你的人 - 中年情怀 - 201314的博客



有事才理你的人

都很自私势利


平时跟你从不联系,也没有任何来往和互动的人,冷不丁地突然在ta遇到事需要你帮忙的时候找你,换成谁都很无语和厌恶。既然只是萍水相逢,关系一般的人,为什么每次都要麻烦你?原因很可能就是这种人看准了你讲情面,从不拉下脸拒绝,所以才一次又一次地来烦你。


有事才理你的人,其实都是自私势利的人。这种人,在他们过得好的时候,根本就不曾想到过你,也不会在平日里对你嘘寒问暖,关心你的近况,了解你最近过得好不好。而在他们遇到麻烦事的时候,总是表现地像你欠他们的似的,给你感觉就是你必须得帮他们。


遇到这种情况,大家一定很无语和愤怒。凭什么平时你对我不理不睬,有事的时候我就该帮你?也不知道这种人哪里来的自信,可以肯定的是,这种人的自私和自我,以及小人嘴脸的势利,绝对无人能敌。


远离平时不理你,有事就找你的人 - 中年情怀 - 201314的博客



有事才理你的人

绝不能深交


平时不理你,有事就找你的人,都是自以为是、只求索取从不付出的小人。他们总是认为别人跟他相识一场,就得什么事都顺着他,如他的意。当然,你有事的时候指望这种人会关心你、帮助你,是绝对不可能的事。但是,等到这种人自己遇到事了,他们从不会觉得麻烦你有何不便和不妥。


说白了,平时不理你,有事就找你的人,都是拿你当差使的人。在他们心里,从来没有真正拿你当过朋友。跟你有限的交往,也都只是因为你在他们眼里还有利用价值,还能为他们所用。这是他们找你的唯一目的,也是跟你来往的终极原因。


对这种人,我只想说,有多远给我滚多远,当人家是傻子的人,其实自己才是真正的大傻瓜。所有的宽容和忍耐都是有限度的,一旦超过了限度还死不悔改,那也就没什么好说的。对待厚脸皮的人,就别怕驳了他们的面子。


平时不理你,有事就找你的人,都很腹黑和心机。如若你的身边不幸有这样的人,一定不要抹不开面子,一而再再而三地被人利用,该拒绝的时候就得果断、毫不留情地拒绝。让他明白,拿你当傻子的他,其实才是真的傻。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017