注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

世界最经典的四大战役,中国有一战役上榜!  

2017-04-15 05:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心要点
第二次世界大战可以说是历史至今为止最大规模的战争了。在这期间可以说是英雄辈出,创造出了许多经典的战役,经典的作战技巧。其中这四大战役最为经典!

一.诺曼底登陆
诺曼底登陆的代号是“霸王行动”,代号就注定这不是一场平凡的战役,是第二次世界大战中盟军在欧洲西线战场发起的一场大规模攻势,接近三百万士兵渡过英吉利海峡前往法国诺曼底。1944年6月6日早6时30分,以英国和美国两国军队为主力的盟军先头部队总计17.6万人,从英国跨越英吉利海峡,抢滩登陆诺曼底,攻下了犹他、奥马哈、金滩、朱诺和剑滩五处海滩;此后,288万盟国大军如潮水般涌入法国,势如破竹,成功开辟了欧洲大陆的第二战场。

二.珍珠港海战
这场战役是太平洋战争的导火索,当时的日本可以说是目中无人,居然策划去偷袭珍珠港,本来袖手旁观的美国,也不得不卷入二战中了。1941年12月7日,日本帝国偷袭了珍珠港,当时的美国军队毫无防备,最后损失惨重,被炸毁188架飞机,受损建筑不计其数,有两千多人死亡,对美国而言,是一个巨大的灾难,本以为我不参与,会没有事,没想到自己会被别人偷袭。短短几天后,纳粹德国、意大利同时想美方宣战,美国迅速做出反应,准备大干一场。

三.库尔斯克会战
库尔斯克战役是苏德战争的分水岭,战争之后,德军完全丧失了战略方面的主导权,而苏联在战争中形成一道坚挺的展现,红军也从这里全面进攻,所以说库尔斯克会战是二战最后一个关键点。

四.湘西会战
湘西会战也叫做雪峰山战役,当时中国的抗日战争已经接近尾声,是最后一次会战,1945年,日本侵略者为挽救自己的败局,进行困兽之斗,中日双方共投入兵力28万,战线长达200多公里。西会战由王耀武指挥,共歼灭敌军3万多人,取得雪峰山大捷,随后不久,发动了芷江作战,10万日军与中国军队硬碰硬的死拼,结果日军兵败如山倒,是抗日战争中,日军败得最惨的一次。

二战中经典战例很多,但是上面四次战役,只整个战局的关键点!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017