注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

这四样东西,你必须扔掉!  

2017-04-18 05:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到了一定年纪,必须扔掉四样东西:不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假意的朋友,没意义的酒局。
                                                                                                ——鲁迅

扔掉不爱你的人

俗话说“没有天生合适的两个人,只有互相磨合的两颗心”,但是碰到一个不爱你的人,你就算为他改变得“面目全非”,也依然入不了他的眼:

你明明喜欢深夜的红酒,却愿意为他熬清晨的粥;你明明喜欢口红高跟鞋,却愿意为他素面朝天,你越是委屈自己,换来的只是他的轻看与不屑。

并不是他铁石心肠不懂爱,只是他的温柔给的人不是你。强扭的瓜不甜,不爱你的人就放他走,你的好总会有人懂!

扔掉看不起你的亲戚

亲戚原本是和我们流着共同血脉,可以彼此依赖,让人感到温暖的存在,可亲戚也是鱼龙混杂,其中就有不少打心眼里看不起你的亲戚。

你想自己创业找他们借点钱,他们听都没听你的计划,就直接以手头紧的理由拒绝你,不是真的没有余钱,而是怕你还不起。

你背井离乡在外打拼,混得好了,他们认为你是走了“狗屎运”,若是过得差了,他们不会关心你反而指责你在外“瞎折腾”。

这种亲戚从来只会以工资的高低、挣钱的多少来衡量你的价值,至于你的努力和理想在他们看来真的不值一提。

扔掉虚情假意的朋友

虚情假意的朋友经常见:他们在你发达之际,仿佛雨后春笋般纷纷涌现在你身边。人前夸你年轻有为,能力不俗,让你帮忙做这做那,人后却说你的坏话,爆料你的曾经的糗事。

在你落难之时,他们翻脸的速度比翻书还快,还不等你开口求帮助,他们就已经悄悄将你从联系人中拉黑了。患难见真情,在困苦灾难之下,总是很容易看透人心。

朋友一生一起走,至于那些虚情假意的朋友就不要和他们一起为伍了,一群泛泛之交,永远抵不上一个真心朋友。

扔掉没意义的酒局

“酒杯之中有名利,饭局之间藏关系”,然而那些经常和你一起吃吃喝喝的酒肉朋友,在你遇到急事时根本指望不上,与其参加这种没意义的酒局,不如多花点时间陪陪家人,他们才是你最坚强的依靠!

“圈子不同,不能强融”,整日奔波于有领导和大咖参加的酒局,喝得酩酊大醉,却依然没有人注意到你的存在。

这种没意义的酒局就不要参加了,既没有讨好别人也作践了自己,不如努力做好自己,实力有了即便你不去挤,也自然够格!

学会吐故,方能纳新,扔掉不必要的人和物,才能轻装前行,将更多有价值的人请进生命里。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017