注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

关于老年生活  

2017-04-21 05:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到中老年,这六大守则必须要知道,每一则都非常精辟,值得我们一读再读!

一、微 信 聊 天 守 则
1. 聊天最晚到晚上11点,必须睡觉,可第二天再继续聊。

2. 对好的文章或者评论,不要只看不评不转,要尊重朋友的劳动成果,并予以肯定和支持。

3. 朋友向你“打招呼”时,也应尽可能及时予以回应。

4. 不传播不实的“八卦消息”,过分低级庸俗的内容和图片不转发,谨言慎行,在微信聊天中也不可缺少。

5. 对好的微信文章要经常看,经常读,领悟其内涵,自己从中会不断有新发现、新感受、新提高、新收获。 

二、与 子 女 相 处 守 则
1. 一视同仁,忌偏袒。儿子、儿媳妇、女儿、女婿,我们都要平等对待。一碗水端平,决不能偏袒一个,疏远一个,这样才能赢得子女们的尊敬和爱戴。

2. 和蔼可亲,忌挑剔。对子女的兴趣爱好,不要以老思想、老眼光去看待,只要不有碍社会公德、违反国家法律,就大可不必挑剔。

3. 心宽嘴甜,忌唠叨。年轻人最反感老年人反复叮嘱一件事情,此外,对子女搞不懂的事要耐心指教,做错的事要适当批评,但不要说个不停。

4. 讲民主多商量,忌专断。在家里要讲民主,有事要与子女们商量,长者应当是指导者和参谋,遇事不要专断独行。

5. 睁只眼闭只眼,忌多管。不要凡事都以自己为中心,给儿女一定的生活空间,无论是孙辈教育问题,还是子女夫妻感情问题,都尽量少管,不要过多干涉他们的生活。

三、合 理 花 钱 守 则
1. 为健康花钱,避免为疾病买单。人到老年,就越应该将钱投资在绿色健康的饮食和生活方式上,定期去医院体检,这个过程看似花钱,实则省钱,健康的身体是一切的基础。

2. 多花一点钱在父母身上。我们这一辈人的父母都是吃了很多苦,才把我们拉扯大。若有机会和能力,一定要抓紧时间好好孝敬父母。

3. 奖励自己,为好心情花钱。为小家付出那么多,永远都在操心的我们,一定要学着关心自己,不时奖励一下自己,还能收获好心情哦。

4. 为潮流花钱,享受便捷。中老年人还要舍得花钱赶潮流,只要能让人享受快乐便捷,为何不对自己大方一些呢?比如买个智能手机、电脑、单反相机等。

5. 花钱旅游,拍点美照。趁着自己健壮的时候多出去旅旅游吧,不仅可以锻炼身体,活动筋骨,还能拍点美美的照片,给自己留下一些幸福的回忆!

四、健 康 生 活 守 则
1. 饮食上,记住一句顺口溜:一把蔬菜,一把豆,一个鸡蛋加点儿肉,五谷杂粮都吃够。

2. 晚上别吃太多,否则会生病。减少糖和盐的食用量,尽量不吃剩饭剩菜。

3. 避免久坐,每隔一段时间站起来走走,做做提肛、收腹、踮脚等动作。

4. 选择一两项适合自己的运动,比如做操、打球、跳舞、太极拳等。

5. 每天至少大笑5次,能使生活变得更轻松愉快。 

五、美 丽 守 则
1. 给自己定位年轻一点。在穿衣服时要把自己定位得年轻一点,60岁的人买40岁的衣服,这样衣着便会跟着年轻起来。

2. 穿出气质是关键。中老年人如果衣着得宜,会给人十分高贵优雅的感觉。所以穿出气质绝对是中老年人穿衣搭配的关键,也是美丽的第一要义。

3. 服饰搭配要重色彩。穿搭及配饰上尽量不要超三色,上下颜色能呼应、里外颜色能衬托。效果真的不一样!

4. 老了也要注重保养。认真洗脸,适当涂抹一些护肤品,同时,吃一些对皮肤好的食物,饮食清淡一些,脸上的皱纹少了自然就更显年轻美丽了。

六、快 乐 四 不 守 则 
1. 不担忧。生活里总会有变数,总会有风雨,任谁都无法提前预知一切。不如让自己释怀轻松地过每一天,顺其自然、淡定坦然地面对一切,不要让担忧禁锢你的身体、束缚你的内心。

2. 不抱怨。充满抱怨的退休生活会与快乐渐行渐远。试着让自己勇敢坦然地面对一切风雨,接受自己做出的每一个决定,即使这个过程充满艰辛,也不要轻言放弃,更不要裹足不前、自怨自艾。

3. 不埋怨。埋怨根本于事无补,只会让你看不清自己的问题、意识不到自己的错误。聪明的人会懂得先反省自己,从自己的身上找答案。

4. 不比较。不要盲目追随、模仿别人的生活方式而忘记了自己的初衷和追求。多倾听自己的内心,多思考自己的需要,走自己的路,过自己的人生,赏自己的夕阳红!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017