注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

潜规则全书!  

2017-04-26 03:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01
错误定律:别人都不对,那就是自己的错。

02
效果定律:在伤口上落泪和在伤口上撒盐,效果是一样的。

03
嫉妒定律:人们嫉妒的往往不是陌生人的飞黄腾达,而是身边的人飞黄腾达。

04
方圆定律:人不能太方,也不能太圆,一个会伤人,一个会让人远离你,因此人要椭圆。

05
口水定律:当你红得让人流口水时,关于你的口水就会多起来。

06
利用定律:不怕被人利用,就怕你没用。

07
成就定律:如果你没有成就,你就会因平庸而没有朋友;如果你有了成就,你就会因卓越而失去朋友。

08
馅饼定律:当天上掉下馅饼的时候,小心地上也有个陷阱在等着你。

09
错误定律:人们日常所犯的最大错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。

10
评价定律:不必好奇别人怎样评价你,想想你是怎样评价他的。

11
葱蒜定律:太拿自己当根葱的人,往往特别善于:装蒜。

12
流言定律:流言是写在水上的字,注定不持久,但是又传得飞快。

13
害怕定律:生手怕熟手,熟手怕高手,高手怕失手。

14
难过定律:为你的难过而快乐的,是敌人;为你的快乐而快乐的,是朋友;为你的难过而难过的,就是那些该放进心里的人。

15
傻瓜定律:把人家都当傻瓜,那一定是自己傻到了家。

16
吃亏定律:只要你不认为自己吃了亏,别人也就一定没占着便宜。

17
风雨定律:爱情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨!

故事一:
有人问农夫:“种了麦子了吗?”农夫:“没,我担心天不下雨。”那人又问:“那你种棉花没?”农夫:“没,我担心虫子吃了棉花。”那人再问:“那你种了什么?”农夫:“什么也没种,我要确保安全。”

感悟:一个不愿付出、不愿冒风险的人,一事无成对他来说是再自然不过的事。

故事二:
两马各拉一货车。一马走得快,一马慢吞吞。于是主人把后面的货全搬到前面。后面的马笑了:“切!越努力越遭折磨!”谁知主人后来想:既然一匹马就能拉车,干嘛养两匹?最后懒马被宰掉吃了。这就是经济学中的懒马效应。
 
感悟:让人觉得你可有可无,你被踢开的日子就不远了。

故事三:
一禅师见一蝎子掉到水里,决心救它。谁知一碰,蝎子蛰了他手指。禅师无惧,再次出手,岂知又被蝎子狠狠蛰了一次。旁有一人说:它老蜇人,何必救它?禅师答:蜇人是蝎子的天性,而善是我的天性,我岂能因为它的天性,而放弃了我的天性。
 
感悟:我们的错误在于,因为外界的缘故而过多地改变了自己。

故事四:
曼德拉曾被关押27年,受尽虐待。

他就任总统时,邀请了三名曾虐待过他的看守到场。

当曼德拉起身恭敬地向看守致敬时,在场所有人乃至整个世界都静了下来。

他说:当我走出囚室,迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中。
 
感悟:原谅他人,其实是升华自己。
 
故事五:
一个小镇中,一位商人开了一个加油站,生意特别好,第二个来了,开了一个餐厅,第三个开了一个超市,这片很快就繁华了。另一个小镇,一位商人开了一个加油站生意特别好,第二个来了,开了第二个加油站,第三个、第四个恶性竞争大家都没得玩。
 
感悟:一味走别人的路,必将堵死自己的路。

故事六:
一只乌鸦在飞行的途中碰到回家的鸽子。鸽子问:你要飞到哪?乌鸦说:其实我不想走,但大家都嫌我的叫声不好,所以我想离开。鸽子告诉乌鸦:别白费力气了!如果你不改变声音,飞到哪都不会受欢迎的。
 
感悟:如果你希望一切,都能变得更加美好,就从改变自己开始。

故事七:
小和尚负责清扫寺院落叶,每天要很长时间才能扫完。有人对他说:“你打扫前用力摇树,把落叶统统摇下来,明天就不用打扫了。”小和尚觉得很对,就高兴地照办了,可第二天院子里如往日一样满地落叶。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来。
 
感悟:活在当下。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017