注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

每天给自己一个交代  

2017-04-27 05:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

为自己设置最可心的起床闹钟铃声,醒来后会心情舒畅。

外套要挺括,贴身衣物要尽量松软;鞋子要有款有型,袜子要柔若无物。

吃顿营养早餐,微笑着出门,微笑着踏进办公室。微笑是天然的电磁波,能够消灭周围潜在的冷漠和敌意。

不要持续伏案工作超过两个钟头。有事没事都找机会暂停一下手头事务,让眼睛休息片刻,伸伸懒腰,或者什么都不做,放松一会儿。

图片

晴天时,一定记得去晒晒太阳,你的心灵也需要光合作用。

无论多忙,都要午睡,20分钟或者半个小时便足够。

亲近绿色。欣赏案头盆栽或室外绿化物,借此唤醒生命意识,提醒自己活着多好。

看爱情剧,但不要拿剧情来比照自己的婚恋状态。

与人通话时,第一时间奉上“你好”,可熨帖自己、打动对方,温暖身边人。

非正式场合,遇有人争执,保持中立。不批评不在现场的人,会让你身心保持宁静,这一点是道德要求,也是生活智慧。

光顾顾客多的店铺。回头客多,自有其中的道理。

图片

每次外出和回家尽量走同一条路线,那些熟悉的街景和相对熟识的面孔会增添世俗生活的亲切感。

包里一定要有零钱。这样可以节约好多时间,少费好多口舌。

别人帮了你,记得当面道谢,然后发条短信或电子邮件致谢;拒绝了别人的求助,也这样去做。

除了购物、泡吧、聚餐、K歌,还有更简约的消遣方式:晴天运动,阴天散步,雨天宅在家里看自己喜爱的电影。

除非迫不得已,拒绝夜生活。

每天都要给自己最好的交代。每天不只图乐和,更要图平和;每天不只求精彩,更要求精致。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017