注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人生道理唯有心静下来才领悟得深  

2017-04-29 05:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.工人向朋友抱怨:“活是我们干的,受到表扬的却是组长,最后的成果又都变成经理的了,不公平”。

朋友微笑说:“看看你的手表,是不是先看时针,再看分针,可是运转最多的秒针你却看都不看一眼”。日常生活中,感到不公平就要付出努力做前者,抱怨是没有用的。

2.盲人点灯:禅师见盲人打着灯笼,不解,询问缘由。

盲人说:我听说天黑以后,世人都跟我一样什么都看不见,所以我才点上灯为他们照亮道路。禅师说:原来你是为了众人才点灯,很有善心。盲人说:其实我也是为自己点的灯,因为点了灯,在黑夜里别人才看见我,不会撞到我。禅师大悟:为别人就是为自己。

3.猫和猪是好朋友。

一天猫掉进大坑,猪拿来绳子,猫叫猪把绳子扔下来,结果它整捆扔了下去。猫很郁闷的说:这样扔下来,怎么拉我上去?猪说:不然怎么做?猫说:你应该拉住一头绳子啊!猪就跳下去,拿了绳子的一头,说:现在可以了!猫哭了,哭得很幸福;有的人不是很聪明,却值得你终生拥有。

4.老和尚问小和尚:“如果你前进一步是死,后退一步则亡,你该怎么办”?小和尚毫不犹豫地说:“我往旁边去”。

天无绝人之路,人生路上遭遇进退两难的境况时,换个角度思考,也许就会明白:路的旁边还是路。

5.有些话,说再多也没用;从生来开始,我们最后都是要修得圆满,但是人和人圆满的境界是不一样的,每个人把自己要做的事情都做好就圆满了。所以不要评价他人,每个人都不一样,人只有自己有资格评价自己。

6.刻意去找的东西,往往是找不到的。有缘而来,无缘而去,世上之事就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘不推,无缘不求,来的欢迎,去的目送,一切随缘,顺其自然。

7.给人生留一点空白吧。每个人在宿命的面前,不过是无比渺小的尘粒,脆弱得承载不了一阵风;纷扰的人生,有些事情看得轻,未必不是一件坏事;走过尘世的沧桑,那时才会明白,一切繁华不过是一场浮云感悟人生。

8.所谓的自由,就是自己活着的理由,喜欢一个人是种感觉,不喜欢一个人却是事实。事实容易解释,感觉却难以言喻。你的人生不会辜负你的。那些转错的弯,那些流下的泪水,那些滴下的汗水,全都让你成为独一无二的自己。

9.永远都不为自己选择的道路而后悔,人生,与其不断的追求而无法满足,那么倒是不如先沉淀自己,看清内心深处真正的需求。只要愿意打开封闭的心,去体会、去拥抱眼前的幸福,就会比别人活得更富足,更开心。

10.人会想很多事,而且多半是痛苦的,时光如水,我们无法阻止岁月的脚步,很多人,逐渐淡出了我们的视线,懂得了什么叫过客,很多事,已经不再属于我们的精彩,知道了这就叫过往。

11.人生就是一种动态平衡,为人,无悔便是道,无怨便是德。境由心生,心生万物。如果想让生活更美好,我们不妨就把生活看作是一滴灵动的水。就像它一样,一切随势顺缘,尽情欢畅奔流。

12.不要拿你的人生和别人作比较,人生,需要感悟,需要回味,需要体会和思索,很多时候,我们以为人生就是一场追逐,实际追逐的繁华,追逐的名利,到最后都是一场梦。

13.生活的过程中,总有不幸,有些悲伤,不一定谁都会懂;有些伤口,时间久了就会慢慢长好,有些委屈,受过了想通了,也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了,也成习惯了,有些藏在心底的话,不想说也就没必要说了。

14.有时候,你需要出去走一走。阳光总在风雨之后;当感觉无路可走的时候,凝视周围,用心感受一份亲情一份温暖,你会惊奇地发现:路的旁边还是路。

15.生活得最有意义的人,人生的路上,我们都在奔跑,我们总是在赶超一些人,也总是在被一些人去超越。人生的秘诀,就是寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫要因迟缓而去空耗生命。

16.世事纷繁,时光终是无言,当一切尘埃落定,当一切归于平静,我们才会真正懂得放弃其实也是另一种美丽的收获。心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广。

17.世事自有安排,我们只需顺其自然。痛苦是快乐的源泉,快乐是永远快乐的一个片段,不要沉迷于社会对你做了什么,而是看你自己在做什么。一个人之所以能永远快乐,不过是知足常乐,不过是对正常而平淡生活的感觉。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017