注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

科学的晚上散步,要记得这四条!  

2017-04-06 05:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上散步已经成为许多爱好健康的人的选择,也是最为重要的锻炼方式之一。其实,散步是有许多讲究的,需要引起我们的重视和关注。

科学的晚上散步,要记得这四条! - 中年情怀 - 201314的博客


第一,晚上散步的时间应选择晚餐20-30分钟之后


科学的晚上散步,要记得这四条! - 中年情怀 - 201314的博客


晚餐后胃部处于紧张的工作状态,这个时候不宜立刻进行运动。


间隔多久才能开始散步呢?


这个时间的选择主要是由晚餐的进餐情况所决定。


如果你晚餐只吃了少许易于消化的食物,那么进餐后的20分钟以后,便可以开始散步。


如果你在晚餐时摄入了过多的食物,那么食物在胃中的消化时间可能就要延长,散步的时间就要相应推迟,否则会影响食物在胃中的消化。


第二,晚上散步的距离以三公里到五公里最佳

?

科学的晚上散步,要记得这四条! - 中年情怀 - 201314的博客


散步距离的长短主要是由年龄和耐受程度来决定的。


距离过长,可能会超出身体的负荷,距离过短,散步所起到的运动效果就达不到。


因此,我们建议,年龄较大的人群和体质偏弱的人群,晚上散步的距离以三公里左右最佳。中青年且体质较好的人群,散步的距离以五公里左右较为合适。


第三,晚上散步应选择空旷且环境好的地方


科学的晚上散步,要记得这四条! - 中年情怀 - 201314的博客


散步地点和路线的选择也十分重要,如果散步的地点环境较差、周围汽车较多,或是路面不平整等,都会影响到散步的效果。


我们建议可以在住家附近多逛逛,熟悉周边环境后挑一条安全、干净、安静而又景色宜人的路线作为自己每天散步路线。


湖边空气中有大量的负离子,对人体的健康十分有利,如若在湖边进行散步,则效果会更好。


当然,如果你不喜欢一成不变的风景,可多规划好几条线路,但切忌随意乱走,以免危及自己的人身安全。


第四,晚上散步的速度以中速为佳


科学的晚上散步,要记得这四条! - 中年情怀 - 201314的博客


散步的速度过慢达不到运动的效果,而过快的话则会增加身体的负担。


尤其是晚餐后不太适宜暴走,如果要选择暴走的话,则应该在晚餐结束一个小时之后再进行。


因此,我们晚上散步的速度一般控制在5-6公里/小时左右,这样既能达到运动的目标,又不会影响我们餐后的消化。


总之,晚上散步对促进健康很有帮助。但是,也要选择适宜的时间、环境、运动量等,科学地进行散步这项运动!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017