注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

你的朋友圈里,一定要有这四个人!  

2017-05-10 04:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗曼罗兰说:“有了朋友,生命才显出它全部的价值。”

友谊是人生的调味品,拥有一位挚友,等于拥有一笔宝贵的财富,所以你的朋友圈里一定要有这样一个人。

为你取得成绩而感到骄傲的朋友

亦舒在《流金岁月》里谈到“那种难得的朋友:我成功,她不嫉妒;我委靡,她不轻视。”

一个真正的朋友不会在意你的名利,只会看重你本身的价值,他们不会在你穷困潦倒时远离你,也不会在你功成名就时刻意讨好你。

真正的好友,在你得意时,邀请才来;在你失意时,不请自来。他们不会嫉妒你过得比他好,只会为你的收获而喜悦,为你的成功而骄傲。当大多数人关注你飞得高不高的时候,他会关心你飞得累不累,你累了他给你肩膀,你展翅翱翔时他为你鼓掌。

当面说你的缺点,背后说你的好处的朋友

常言说的好:"君子之交淡如水,甜言之交恶如狼"。真正的好友是看到你的错误当面指出,又在你身后默默给你掩护。

很多人可能遇到过口蜜腹剑的“朋友”,在你面前笑脸相迎,却在背后摇唇鼓舌泄露你的隐私,挑拨是非让人误解你。真正的良友,应该是当着你的面说你的缺点,让你改变让你成长,督促你成为更好的人,在背后听见别人讲你的是非,主动去维护,为你挽回形象。

交朋友要交有义气的人,在背后称赞我们的,才是良友。

互相信任,互相尊重,无话不说的朋友

有人曾说:“只有能够分享内心感受的朋友,才可以给你战胜困难的力量。”

能和你相互分享内心世界的人,必定是彼此都足够信任的人。交朋友要能够互相信任、互相尊重,才足以在这个破红尘乱世中,打破各种界限和阻碍,成为无话不说,无所不谈的挚友。

真正的朋友,不一定是一直有聊不完的话题的人,而是就算不说话也不会感到尴尬,如果有心事却可以尽情袒露的人,你不愿说,他不强迫,你想诉苦,他也能风雨无阻来到你身边。我信任你,你理解我,这种心照不宣的默契就是友情。

不需要刻意提起,也无需费心经营的朋友

陈佩斯这样评价自己的挚友兼搭档朱时茂:从来都不会想起,永远也不会忘记。友谊的维持从来不靠刻意,你不必煞费苦心经营。真正的友情维系起来不过是“舒适”二字。

真正的朋友不会把友谊挂在口头,而是彼此牵挂彼此关心,却不流于表面,他不在意你看不看得到他的关心,只要你过得好就足以。

真正的朋友是就算许久不联系,偶尔相约小聚时,感觉仍和往日相同,没有任何矫情,也无需过多顾忌。友谊越平淡越珍贵,越平凡越真实,如同梁秋实在《送行》里写道:“你走,我不送你,你来,无论多大风多大雨,我都要去接你。”这种态度,即是珍重也是坦然。

“君子淡如水,岁久情愈真。”

愿每一个人都能有一位这样的朋友:不嫉妒、不迎合、可交心、又自在,让你感受到生命的价值,体会着生活的美好。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017