注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

不负杯中茶,不负心中人  

2017-05-16 13:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:沏一壶好茶,静待那个可以陪我喝一辈子茶的人。

这一生,我不愿辜负的就是这两个,杯中茶给我宁静,心中人使我充实。

我们常听到这样一句话:有人的地方就有江湖。

其实社会就像是一个大江湖,虽然不是刀光剑影,动不动就血流成河,但也是勾心斗角,处处身不由己。

生活给了我们太多无可奈何。

但是只有经过这些无可奈何,才能到达行止由心的境地。所以要学会在阴霾中找寻温暖,在暗夜中探求光明,咀嚼平淡如水的生活,领略四季起伏的风景,走出属于自己的人生。

给我一杯茶,我可静我心。

若有闲暇,我想一书、一茶、一整天。偶尔看书饮茶,偶尔听风看景,慢慢的把这一天消磨掉。没太大的收获,却找到了久违的随性、真我。生活的最高境界,不是坚守平淡,而是以一颗平和浅淡的心,安然轻放每一寸光阴,乐享每一份暖香。把生活过得简单、精致。

品茶,只是为了得到片刻宁静,茶香袅袅,掩去了世俗的味道。于茶中修一颗平常心,笑看世间繁华。

茶有浓淡,有冷暖,人亦有起伏,有悲欢。且饮一杯茶,任所有的开心、不快都随茶叶沉淀,心头了无牵挂。

用心去沏一壶好茶,就像是用心去结交一位好友。

茶,源于自然,汲日月精华,沐春秋洗礼,从而有了如此山魂水魄的灵性。茶可以洗去浮尘,过滤心情,可以把人与人之间的交流拉得更紧密,拉得更透彻。

茶是有记忆的,在紧结的条索间记录了光阴的故事。每遇到一杯好茶,就如同遇到一个对眼的人,必须机缘巧合,然后一直在心中祈愿,换得一个不早不晚刚刚好。

遇到一个人,我可度余生。

世界上唯一不变的就是变。人生不就是这样,所有的快乐都终将过去,所有的忧伤也都将过去。所以不必苦苦纠缠一件事或一个人,他们都终将离去。

所有的经历,其实都是一种修炼,等走远了再回首,会发现,这一切会让我们变得坚强和清醒。缘合则聚,缘灭则散,不执于苦,不执于乐,不悲过去,不贪未来,怀平和之心,恬淡的活在每一天。

但是我们的人生至少该有一次奋不顾身的爱情,不求拥有,不求结果,只希望在我最美的年华里曾经有这样一个人让我甘愿飞蛾扑火。

这样你心底就会有这样一个人,每每提起,你都一脸无奈,摇摇头说:“真是年少轻狂啊!”你不会因为与这个人没有结果而遗憾、懊悔,提起他的离去也能微笑以待。如此,甚好。

一念花开,一念花落。

这山长水远的尘世,再深的记忆也会搁浅,再美的花儿也会凋零。纵然青山和绿水也有永寂的一天,何况这红尘中的情爱。

喜欢你的人,给了你温暖和勇气;你喜欢的人,让你学会了爱和自持。无论谁出现在你的生命中都是一种恩怨,好的让你变得更好,坏的让你学会原谅。

有些道理是突然间明白的,在你明白之前需要时间。在你明白一些道理,遇到一些人之前,好好珍惜身边的每一个人,一如你珍惜自己一样,即使你们终究会面对离别。

沏一壶好茶,静待那个可以陪我喝一辈子茶的人。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017