注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人到老年,牢记不做五件事,生活安宁更快乐!  

2017-05-20 04:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人老了,更加向往安宁平静的生活。要想生活安宁,牢记有五件事不去做。

不计较过去
过去,是已经发生的事实,无法倒回,不能修改,只能放下。

记性太好了,有时候是一种负担。不如做一个善忘的老人,忘掉开心的过去,坦然接受现在,快乐享受生活。

不担心未来
未来,是还未发生的,有无限种可能,也有无限种担忧。

但该来的还是会来,听天命,尽人事,顺其自然、淡定坦然地面对一切,其他的相信命运自有安排。

不贪图名利
贪心,是不快乐的源泉。人生已过半,就不要再为了名与利这些身外之物“偷走”了自己的快乐。

名利都是身外之物,生不带来,死不带去,只能给我们带来不快乐。看轻些,看淡些,一切皆是缘份。

不逞能逞强
人到老年,身体各项生理机能相对衰老,一定要服老,不要逞能,不要干力所不能及的事情,避免发生不可挽回的意外。

为了自己和家人的幸福,老年朋友,千万不要“逞能”。

不太重心机
时间走了就回不来了,所以,身边的人们相互珍惜。因为每个人的时间越来越少,不要争执,不耍斗气。

好好说话,相互谅解。善待亲人,珍惜一切真感情。没有心机,只有天真。微笑度过每一天。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017