注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

中老年请记住:你好,全家才会安好!  

2017-05-21 04:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,每个人都不仅仅是为自己而活。小时候,你为了父母的期望而努力;长大了,你为了家庭的责任而拼搏;现在,变老了,你得为了全家的幸福而好好活着!

只有你自己好了,你的子女为你少一些担心,他们也能更轻松,这也是给他们减轻负担。只有你自己好了,你的老伴才会更舒心,有些什么事两人才能更好地一起商量分担。

要想你自己好,首先就要对自己好一点。当然,这绝不能只是说说而已,一定要落到实处,认真执行!

01.适当改变生活理念

你可能觉得随便吃什么菜,能吃饱就行,随便穿什么衣,有得穿就行。如果你还是这样的生活理念,或许就该改一改了。

你的孩子都知道享受生活,时不我待,而你却还死攥着钱,图个存折数字的增加,用剩菜和好几年的衣服对付自己,岂不是天字第一号大傻瓜吗?今天就去买一条大鱼回家吧,或许还能获得老伴的表扬哦!

所以啊,人步入了中老年,要适当改变生活理念,吃好每一顿饭,衣服干净整洁、妆容大方优雅,不凑合地对待生活,生活自然也会回馈给我们健康与快乐!

02.和舒服的人在一起

人到了老年,要明白你不是人民币,不可能每个人都喜欢你。

对自己好一起,跟谁在一起舒服,就和谁在一起;包括朋友、亲人也是,累了就躲远一点。取悦别人,远不如快乐自己!

一个人,风尘仆仆地活在这个世界上,要和喜欢自己的人一起生活。这才是最好的态度。不要在不喜欢你的人那里丢掉了快乐,然后又在喜欢自己的人这里忘记了快乐。

03.你要好好的

你的家里应该有一张很舒服的大床,每天犒劳一下辛苦带孙的自己;你的卧室应该有一个大衣柜,放得下你所有美丽的衣服;你的床头应该常常备着一杯水,起夜时喝一口润润喉咙。

你应该每年出去旅行一次,看看外面的世界和美丽的风景;你应该为自己争取更多的时间,在带孙家务以外,还能发展自己的兴趣爱好。

你应该学会好好爱自己,穿更好的衣服,吃更健康的饭,听更优美的音乐,你应该有生活的品质,懂生活的意义,明白生活的给予,至少证明你确实有在认真地活着。

你应该记住身边的好,记住替你挡住困难的人,记住默默关心你的人,记住逗你开心的人,记住以你为重的人,记住想念你的人,记住每天给你发微信道早安的人,记住给你评论点赞的人。

你要时常送自己一个礼物,时常多赞美自己几句,你要好好对待自己,与他人无关,与成功无关,与金钱无关。

说得太好了,我看了之后更加深刻地觉得,一定要让自己过得好一点,健康多一点,这样全家也能真正地安好!

这是一篇能改变百万中老年人生活的,让人睡意全无的好文章,建议大家发给更多的中老年朋友看看!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017