注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

选择自己喜欢角色去享受生活  

2017-05-02 04:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,哈佛毕业的学生往往能获得高薪,或是走向政界成为名人。

同样毕业于哈佛大学的梭罗却不一样,他选择了大自然,选择了瓦尔登湖。他在那儿搭起小木屋,开荒种地,写作看书,过着原始而简朴的生活。他在世44年,没有女人爱他,没有出版商赏识他,直到他得肺病去世。

前不久,美国梭罗博物馆在互联网上搞了一次测试,题目是:你认为亨利·梭罗的一生很糟糕吗?

调查统计显示,绝大部分人认为梭罗的一生还是相当有意义的。这一结果大大出乎主办者的预料。为了搞清原因,梭罗博物馆在网上首先访问了一位商人。

商人回答:“我从小就喜欢印象派大师凡·高的绘画,我的愿望就是做一位画家,可是为了挣钱,我却成了画商,现在我天天都有一种走错路的感觉;梭罗不一样,他喜爱大自然,就义无反顾地走向了大自然,他应该是幸福的。”

接着他们又访问了一位作家。作家说:“我天生喜欢写作,现在成了作家,我非常满意。梭罗也是这样,所以他的生活不会太糟糕。”后来,调查者又访问了其他一些人,比如银行经理、饭店厨师以及牧师、学生和政府职员。其中一位是这样留言的:“别说梭罗的生活,就是凡·高的生活,也比我现在的生活值得羡慕。因为他们崇尚自由,他们都活在自己该活的领域,做着自己天性中该做的事,他们是自己真正的主宰,而我却为了过上某种更富裕的生活,在烦躁和不情愿中日复一日地忙碌。”

感悟:

演自己喜欢的角色,过自己喜欢的生活,就不要太在乎周围人对你的评价,因为你不是活给别人看的。保持自己的本色,你才能活得自在潇洒,无怨无悔。

格言:

每个人都演着一个自己选择的角色,或者别人为他指定的生活中的某一个角色。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017