注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人到老年,这四件事千万不要做!  

2017-05-28 04:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐生活是一门大学问。说到快乐,很多人都会首先想到要去做什么事情,其实不做一些事情,能让你更容易幸福和快乐!

1.不要过分忧虑

未来是未知的,有些忧虑很正常,比如害怕变老,害怕没人照顾,更害怕成为家人子女的负担。

其实,生活里总会有变数,总会有风雨,任谁都无法提前预知一切。与其身心俱疲的担忧,不如让自己释怀轻松地过每一天。

2.不要带有负能量

带有负能量的人,走到哪里都是阴暗,见到谁都是抱怨。抱怨生活中的不如意,抱怨社会的不公平。

人到老年,一定要做一个正能量的人,和充满正能量的人做朋友,打开心扉,让阳光照进来,温暖自己,快乐别人。

3.不要总去攀比

攀比的人,往往看不到自己的幸福,只巴望着别人的快乐。

生活没有可比性,每人都自己的运气与福气。别去羡慕别人的幸福,其实你的幸福刚刚好。多倾听自己的内心,走自己的路,赏自己的夕阳红!

4.不要等来日方长

生命来来往往,我们以为很牢靠的事情,在无常中可能一瞬间就永远消逝了;有些心愿一旦错过,可能就万劫不复,永不再来。

别再等来日方长,因为朋友不会停留,趁着大家走在,想聚就聚。不要等你再想起约他们一起聚会时,却发现有些人再也不能赴约了。

别再等来日方长,因为时间不会等你,趁着趁时光正好,想旅游就去。不要等你想去了,才发现自己已经颤颤巍巍走不动了。

来日方长只是一种美好的愿望。世事无常,趁还能动去看远方的风景,见想见的人吧!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017