注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

时间告诉你什么叫衰老,回忆告诉你什么叫幼稚  

2017-05-04 04:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人的一生大多以缺憾为主轴,在时光中延展、牵连而形成乱麻。常常,我们愈渴慕、企求之人事,愈不可得。

      年轻时,我们自以为有大气力与本领搜罗奇花异卉,饱经风霜后才懂得舍,专心护持自己院子里的树种,至于花坛锦簇、莺啼燕啭,那是别人花园里的事,不必过问。

       我们都知道,时光是刀,随着年龄的增长,会在曾经俊秀的面容上,一刀一刀的刻下痕迹。

       看着年华老去,又无力挽回的时候,就只能怪岁月无情。有时候,连自己都分辨不出,到底是岁月无情,还是人无情。岁月依旧长青,是你将它给蹉跎。

       岁月的流逝,那些曾经的往事,是否还记得它呢,如今的伤感和走过的路,感情和事业的撞击下,会随着岁月而变淡,时光的书卷因年久而变得模糊不清,总经不起时间的考验。

       童年时代,天真的我,还是那么的莽莽撞撞,一点儿也不懂,就像一只无忧无虑的小鸟。现在,长大了,不像曾经,这时,我才恍然大悟,但是,时间已经流逝,像针尖上的一滴水珠流进大海,我的青春留在时间里,一晃什么也没有。我不禁泪潸潸了。

       时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。

       岁月是那么的公平,从不多给人一秒,相反也不会少给任何人一秒。每个人都会由时光的飞逝而经历着人生中最重要的过渡,如:从幼稚到成熟,从冲动到沉着,有纯真到心思慎密。人们说生命是很短促的,我认为是他们自己使生命那样短促的。

       由于他们不善于利用生命,所以他们反过来抱怨说时间过得太快;可是我认为,就他们那种生活来说,时间倒是过得太慢了。

       幸福是什么,有很多人用各种各样的方法诠释他,可是因为人生观,价值观的不同,每个人在不同阶段的需求不同,我们的答案也都不一样。

       幸福,其实只是一种平衡,“忙”与“闲”的平衡。

       你周围是否有些人不同意你的决定呢?很好。这意味着你正坚定立场,走自己的路。有时你所做的事情在别人看来很疯狂,但当你兴奋地投入其中甚至忘记了时间,那时候你就会知道,你正在做一件对的事。

       燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

       在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。

       那些走远的时光,无人可以挽留,青春不过是一指流沙;那些记忆的遗忘,无人可以阻挡,苍老亦仅是一截年华。

       时间告诉你什么叫衰老,回忆告诉你什么叫幼稚。不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。

       为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017