注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人和人之间,别太近了  

2017-06-21 09:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人有说过,月满则亏,水满则溢。人和人之间的感情也是这样,如果亲密得过头了,不懂得保持彼此的距离,就不会长久。每个人都不是一根藤条,拉紧了就会断,一份关系的好坏,在于你给了对方多少空间。

父母和子女之间,不要太近了

不要以为你给了孩子生命,孩子就需要听命于你。你的孩子,其实不是你的孩子,你给了孩子生命,却不能给予TA思想。倘若你看不清自己的位置,以为父母就拥有了绝对的权威,带来的只是对孩子的伤害。

不要给孩子太多的东西,太多的钱财是累赘,太多的期许是负担,太多的操劳是多余。你陪孩子走过该走的路,教给TA该学会的道理,顺其自然就是最好。

父母与子女,本来就是一段渐行渐远的缘分。倘若他是来报恩的,知道在晚年时孝顺你,关爱你,你心便可满足;倘若他是来报怨的,不孝顺还向你索取,你大可将他扫地出门。人到了一定的年龄就要自己去飞翔,你不能永远养着孩子,也不能永远拴住孩子。适当的时候放手,儿孙自有儿孙福。孩子长大了,就让我们各有各的“江湖”,只要彼此牵挂,心意相通,这何尝不是一种圆满?

朋友之间,不要太近了

君子之交淡若水,小人之交甘若醴。越好的友情,越在平淡中见珍贵。真朋友之间交往,聊天不会说透,做事不会做过。好朋友不会去挖掘你身上的秘密,那些过分在意你身上私事的人,其实都是一些虚伪的看客,并不会真正为你解决问题。

越是聪明的人交朋友,越把自己当“外人”。他不会干涉你的选择,不会劝你要这样那样,他把自己放在朋友的位置,在你需要的时候出现,不该插手绝不插手。而那些不把自己当外人的人往往会引起别人反感,亲戚也一样,那些天天催你结婚买房生二胎的所谓朋友亲戚,哪一个是真的关心你,都是多管闲事罢了。

好的友情懂得尊重,真朋友会站在你背后为你打气,而不是冲到前头对你指手画脚。淡淡的交往最长久,不追求外表的浮华,而在乎内心的感受。

爱人之间,不要太近了

越是看起来蜜里调油、亲密无间的爱情,到头来分的越彻底。爱情里,甜言蜜语百般怜爱都是过眼云烟,只有真诚踏实才能长久。

好的爱情,经受得住时间、距离的考验。有的夫妻即使终日厮守在一起,也是拌嘴吵架永无宁日;有的夫妻虽然被迫分开,相隔两地,依然能坚守感情的忠诚。爱情里合不合适不在于表面的甜蜜,而在于你给了对方多少空间。

婚姻和爱情里,懂得自处才是真智慧。聪明人不会去过分苛求对方爱不爱你,不会恨不得24小时知道对方的消息,整天怀疑、窥探对方的心思。最好的状态是,自己不断提高自己,也给对方足够的自由去提高自己。这样的感情,才能共同进步。就像两棵树,紧紧缠绕在一起只是消耗养分,最后搞不好枯萎,而预留一点生长空间,两棵树都能并肩长得郁郁葱葱!

越走越急的是岁月,越变越快的是人心。不要相信那些近得过分的感情,也不要刻意和他人走得太近。凡事余一线,日后好想见!缘深缘浅,自有时间的安排,人生的关键是,在丝丝缕缕的人情中,活出最好最真的自己!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017