注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

钱花在这三件事上,越花越赚!  

2017-06-26 04:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中总是有这样的怪圈:

穷人省钱,越省越穷;富人花钱,越花越富。


在旧观念里,钱是省出来的,花得越少,剩得越多;但实际上,节流不如开源,舍得花钱、懂得花钱,才能赚更多的钱。


在这三个地方花钱,越花越赚!



一、投资自己


老祖宗说得好:靠山山倒,靠人人走,只有自己才最可靠。好房好车不足以提升一个人的气质,最聪明的人,永远是懂得投资自己的人。


投资自己,不在于给自己买多么名贵的奢侈品,而在于花钱来提升自己的内在。


正在读书的人,花钱让自己受到更好的教育,今后能过上更好的生活;已经工作的人,花钱让自己得到更高的提升,今后能获得更多的收获;有了孩子的人,花钱让一家人过上更好的日子,今后能得到更好的回报。


投资自己,能够开拓眼界,增长见识,更能够抓住机会,获得成功。




二、孝敬父母


父母是我们这辈子最需要感激的人。无论贫富,他们将我们拉扯成人,付出了难以计数的金钱和心血。我们赚来的钱,花在父母身上,是最天经地义的事。


父母心疼孩子,不舍得我们为他们花钱;有时还会骂孩子,因为我们为他们花了不必要的钱。


为父母花钱,不在多少,而在心意。花钱给他们买名贵的东西,不如陪他们出去旅游散心;花钱请他们吃山珍海味,不如买上好菜给他们做一顿温馨的晚餐。


舍得为父母花钱的人,是知恩图报的人。别人看在眼里,就知道了你的人品,愿意和你做朋友、愿意和你谈生意。


乌鸦反哺,羔羊跪乳,动物尚且懂得孝顺,何况我们?



三、回馈别人


中国是人情社会,良好的关系需要时刻去维系。维系人与人之间关系的方法有很多种,花钱其实是最实惠的一种。能用钱解决的事情,就不要动用别的资源。


虽然都说“谈钱伤感情”,但不谈钱,往往更伤感情。因为一点人情,背上永远还不完的债,贴进去的不仅是钱,还有亲戚朋友多年的交情。


在自己力所能及的范围之内,花一点钱回馈别人的恩惠,既是做人的基本要求,也是通情达理的表现之一。



钱买不来品位,但能增长见识;钱买不来爱情,但能支持生活。一不要怕谈钱,二不要怕花钱。钱花对了地方,越赚越多;一味地省,只会越省越穷。


钱只是物质交换的媒介而已,用钱能办到很多事,但有些事绝对不单靠钱。要学会控制钱,不要让钱控制了你!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017