注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

盛夏身体乏力,你应该注意这些~  

2017-06-29 04:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中医认为“夏气与心气相通”,夏季养生应早睡早起,注意养阳,才能更好地保护心血管,具体做法有如下三点:

    先静心

    夏天到了,气温逐渐升高,人们的火气也随之增加,容易烦躁不安。而要想身体健康,首先就要稳住心神。

    静心要有平和的心态,不要大喜大怒大悲。科学研究发现,人的情绪起伏过大时,免疫力也会减低。所以要以静养心,多用绘画、书法、音乐、下棋、种花、钓鱼等方式来缓解急躁情绪。

    勿贪凉

    到了炎夏,烈日当空,大气运动的特点是向上向外发散,人体顺应自然,气机也应在心阳的推动下向上向外发散。此时新陈代谢加快,应当适当出点汗,多喝水。

    如果为图凉爽,空调24小时马力全开,或从冰箱取出饮料开盖即饮,就会把本应随汗液排出体外的垃圾强制滞留在体内,容易导致空调病,增加胃肠疾病的风险。

    因此,夏季养生别贪凉,适度使用空调,这样有利于将血液里的垃圾排出体外,减少心血管疾病的发生。冰箱中的食物也要在常温下放一会儿再吃,避免生冷刺激出现腹泻。

    睡眠足

    天气渐热,昼长夜短,不少人渐渐觉得睡眠不足,尤其现代生活节奏快,工作压力大,午睡对健康的意义就显得十分重要。如何保证午睡的质量呢?

    古语说“闭目以养神”,在午睡前做做转睛的练习(双目从左向右转36次,再从右向左转36次,然后紧闭片刻,再迅速睁开眼睛),不仅可以提高午睡质量,还能促进血液流注到眼部,起到缓解眼疲劳的效果,提高下午的工作效率。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017