注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人生最容易留下的16个遗憾  

2017-06-30 07:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、忽略健康


健康的身体是一个人的本钱,身上的担子越重,越要注意自己的健康,年轻的时候可以拿健康换钱,年老了却没法用钱换健康。


健康是一切的基础,从现在起,丢掉不正确的生活习惯,开始运动、戒烟。


2、没时间与亲人相处


树欲静而风不止,子欲养而亲不待。从小到大,父母含辛茹苦把我们养大,如果不能和他们多多相处,等到失去的时候,一定追悔莫及。


3、懒得去旅行

 

旅行是一种生活方式,如果有时间,每个假期都要去一个崭新的地方,让自己脱离既定的轨道,调剂一成不变的生活。等回来的时候,乏味的日子就有了新的滋味。


4、总与他人比较


杨绛说,我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。我们总是太在意别人怎么看自己。


其实每个人都是独一无二的,只要相信自己,就能开创出不一样的天地。


5、不能做出改变


人性深处的惰性使得我们很难做出改变,一方面我们需要正视自己的缺点,另一方面,我们需要勇敢地迈出改变的第一步,持之以恒,形成习惯,命运自然改变。


6、浪费太多时间


生命是由点点滴滴的时间构成的,浪费时间就等于浪费生命,无用的社交,无聊的消遣要及时禁止,有时间不如多学习,多陪伴家人。


7、习惯为自己找借口


自己的事情自己承担,如果出了错误就把事情推卸给别人,一方面会让人看轻,另一方面会让自己无法获得进步。相反,不逃避责任,从自身找原因,反而可以使自己获得成长。


8、没有足够努力


少壮不努力,老大徒伤悲。人生只有一次,有梦就要勇敢去追,不要等到自己老了才追悔莫及。当自己的努力有了收获,我们才能在快乐中找寻生命的意义。


9、害怕承担风险


若是一辈子躲在安全线以内,没有丝毫的挑战和激情,这种按部就班、一眼望到底的人生是不是太乏味了呢?不要怕离开舒适区,有风险才有机遇,有机遇才能收获更精彩的人生。


10、容易急躁


静能生慧,一个人只有静下来才能冷静思考,找到问题的最佳解决办法。


天下难事必做于易,大事必做于细。只有安下心来,戒骄戒躁,踏踏实实去做,才能抵达梦想的彼岸。


11、忘记曾经帮助过你的人


别人帮你是情分,不帮是本分。俗话说的好,滴水之恩当涌泉相报。不要忘记那些曾经帮助过我们的人,这样会寒了人的心。


12、拥有时不珍惜


过去的已经过去,未来的还没到来。珍惜当下拥有的,就是最大的幸福。


13、让自己充满负面情绪


一个被情绪掌控的人是无法掌控自己的人生的,而且还会给身边的人带来无尽的负能量。负面情绪对解决问题没有意义,只会让问题越来越糟。学会控制自己的情绪,把精力转移到问题上来,这样才能有新的进步。


14、不太相信直觉


不要不相信自己的直觉,直觉是大脑瞬间的潜意识反应,是一个人多年经验的反馈,有时候往往胜过深思熟虑。所以在犹豫不决的时候,不妨相信自己的直觉。


15、难以做出选择


人生三大悲剧:不会选择,不断选择,不坚持选择。一个人要明白自己的内心,知道自己想要什么,才能做出选择,这是对自身的了解,也是对自己的负责。


人生虽然会有很多路口,你只需下定决心,做出选择,接下来就是要做什么、怎么做,其他的不用多想。


16、被消费欲望左右


非淡泊无以明志,非宁静无以致远。欲望是一剂毒药,只要被它趁虚而入,沉溺于物质享受,人就会不由自主地滑入深渊。学会克制自己的欲望,当看过云卷云舒,潮起潮落,才知道内心的淡泊安宁,才是幸福的真谛。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017