注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

15件你不需要解释的事情  

2017-06-08 04:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活中我们做出的很多选择会得到别人的评头论足。以下15件事情你完全不需要解释。


1/15 自己的生活状态


不管你是不是跟前任住在一起,有没有去不同的宾馆开过房,还是你二十几岁了还跟父母住在一起,如果你不想你就不用告诉任何人你跟谁住,为什么。


你充分了解自己的生活状况,并且有足够的理由那么做,这就不关别人的事。


2/15 你的生活重心


你自己知道什么事情能使你和你爱的人开心舒服,这就是重要的事情。因为我们是独立的个体,有不同的价值观,不同的梦想,所以我们的重心也是不一样的。


因此不需要告诉别人你的核心目标是什么,这是我们个人的事情跟别人无关。


3/15 如果你没有错,就不需要道歉


如果你认为某件事情是他人的错,不是自己的错,或者说你不乞求他人的原谅,那么就不用道歉。


许多人总是早早地说处对不起,试图来弥补尚未准备好的伤害,这样只会加深伤害并带来更多的问题。如果你并不感到抱歉,或者他们还没听你的说法,那么就不用道歉。


4/15 为什么你想要独处


当你取消计划,停下手中的事情,想要一些时间去休息放松或只是想看一本书的时候,也许会担心被别人理解为无礼的、反社会的或是离群的。


但是,一个人独处完全是一个正常的、自然的并且是必要的行为,应该得到更多人的接受。坦然地去度过自己的时光,因为你不需要向别人解释。


5/15 不必赞同别人的个人观念


别人激情地分享自己的观点,这不是意味着你必须坐在那里赞同他们所说的每一件事。


如果你不能够分享他们的信念,却压制住自己的想法而假装赞同他们,这对你和对他们都是不公平的。与其表露自己的不满和沮丧,不如恰当地说出自己不赞同他们。


6/15 别人说的每一件事,你不必都说“好”


无论什么时候你都有权利说“不”,而不是一定要说“好的”。事实上,世界上最成功的人往往都是那些学会了对每一件事情说“不”的人。


感激感谢别人的友善,但对于把你的注意力从你的核心目标和重点带走的事情,不要害怕礼貌地谢绝。这才能使你走向未来。


7/15 别在意别人如何看待你的外貌


不管你是瘦的还是胖的,高个子还是矮个子,漂亮还是相貌平平,都不需要解释你为什么会变成这样。


外貌是你自己的事情,你只需要对自己负责。况且外貌不能决定你的自我价值。


8/15 你的食物偏好


总有一些食物包括味道不错的或是对健康有好处的,你就是不喜欢吃。你不需要解释为什么喜欢某些食物和不喜欢哪些食物,这已经是能留给你自己选择的最好的事情了。


如果有人纠缠于你为什么喜欢(不喜欢)某些食物,只需要耸耸肩说就是感觉喜欢(不喜欢)吃那些东西挺好的。


9/15 不需要透露自己的性生活


只要是和另一个成人,在双方同意的情况下发生的性行为,你就不需要跟别人说是在哪里,什么时候,怎么发生的。


只要自己喜欢,你可以等到结婚有性生活,也可以产生一夜情或是婚前试爱,你也不需要跟别人说你的性取向。


10/15 自己选择事业还是家庭生活


有时候环境会驱使我们在事业和“组织家庭”中做出一个选择。


其实做出决定并不难,你也许会选择工作,不是因为你不关心家庭,只是你工作是为了给自己的将来一个保障。


只要你对自己所做的决定有充分的信心和理由,你都不必向他人解释你为什么不选择家庭而选择工作或是刚好相反。


11/15 自己的宗教或政治信仰


不管你是哪个党派,不管你是天主教还是新教教徒或是穆斯林,这都是你个人的选择。


你不需要跟别人解释为什么你是什么,或是你为什么信仰你信仰的。如果有人不接受你的身份,那是他们的教条,不是你的。


12/15 为什么保持单身


不管是不是刻意保持单身,这跟别人没关系。保持单身不是病态人格,你可以自由选择单身还是恋爱。


况且,单身的状态远比谈恋爱时的状态好很多,单身只是社会标签的一种,根本不需要在意。


13/15 你不一定需要赴约


有些人很友好,长得好看,你也有些兴趣,但不是他们要求了你就一定要去赴约。


如果那天你很沮丧不想去,那就别去。你可以告知不去的理由,但是一定要简短并坚持自己的决定。


14/15 自己对婚姻的决定


不管你是选择结婚生子还是选择不婚不生孩子,这都是你自己的决定。


就算你的母亲很想要(外)孙子孙女,也应该理解结婚是个人的决定但不适合每一个人。不管多么难以接受,她也应该尊重你的决定。


15/15 自己的关系选择


有时候人们会对你们的爱情关系作出不恰当的评论,而你们的关系完全不关他们的事。也许你无意间会听到这样的议论,比如你们不合适,你应该另外找一个人等等。


但是,你的恋爱选择只需要对自己负责而不是对别人负责。过你自己的生活,绝不因为别人的看法而放弃或维持某段关系。有必要的话,你可以犯错但总能从错误中学到东西。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017