注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

最令人反感的四种话,今后不再说!  

2017-06-09 04:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.刺耳的话
  朋友们一起聚餐,一人出钱买单,其他人觉得不好意思,你却说:“不要紧,他有的是钱”.....

  听了这种话,也许别人嘴上没说,脸上也没表露不高兴,但心里早就火冒三丈了:我对你的好是出于情分,我有钱、我力气大,难道就该为你服务吗?

2.炫耀的话
  闺蜜发朋友圈晒老公送的节日礼物,你就底下评论这礼物还不如我老公平常送我的东西一半值钱;同事庆幸家附近就有直达公司的车站,你就不要在他面前炫耀出了小区就到单位的事实。

  也许你是实话实说,但不要轻易在别人面前炫耀你的幸福,这种带有炫耀成分的话引不来别人半分的羡慕,反而会招致嫉妒恨。

  对人炫耀,实质就是把自己的优越感建立在破坏别人的小幸福上。

3.嘲笑的话
  下班拼车回家,司机不熟悉路线,十几分钟的路程走了一个小时,你笑他说:“还老司机呢,怎么连路都不认识”;男人经常做家务,对妻子也是百依百顺,你却嘲笑他:“混成这样,还算是个男人么”。

  这样的话虽然不伤人,但让人听了也会很反感:谁规定男人在家地位得是第一,老司机也有没走过的路啊?人艰不拆,别人已是不易,听到嘲讽的话想必会更加心塞吧。

4.负能量的话
  别人坚持锻炼减肥,你却告诉他长得丑再减也没用;大家一起逛街,你一会儿说交通状况稀烂,一会儿说空气质量太差;别人熬夜加班辛苦工作,你却说:“认真你就输了,升职的人选早已内定了”。

  经常对别人说些负能量的话,一味地打击抱怨,却又拿不出什么好的解决办法,真的会让别人心生厌烦。

  负能量的话就像慢性毒药,会让人心生郁闷,悲观消极。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017