注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人到老年,该装傻时就装傻!  

2017-07-16 07:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:健康面前要装傻

老年人一定要坚持锻炼。不管别人怎么说,每天坚持快走,每天坚持跳广场舞,每天坚持打太极拳。人傻一点,就能长期坚持下来,看似简单的运动,对中老年人健康非常有用。


二:亲情面前要装傻

老年人在老伴面前,在儿女面前,在小孙子面前要学会装傻。傻一点,家庭就能和谐。


在亲情面前,老年人是长辈,更要学会让步,更要学会倾听。少些固执,多些示弱。这才是疼爱老伴,关心子女,受人尊重的表现。


三:朋友面前要装傻

朋友之间虽然要真诚,但在老年人身上,好朋友之间还要小小的装下傻。人老了,很多事情不要直指别人心里的创伤,不要挖苦朋友。学会聆听,不能再向年轻时那样的冲动。


可靠的朋友,应该是知心朋友,而不是尖锐的朋友。傻一点就是尊重。


四:对自己也要装装傻

人越好,就越应该难得糊涂一些。事事算计,事事都要明白,事事都要作主,其实累的是自己。


老年应该学会享受生活,看淡一切。装傻不是真傻,而是大智若愚。


能放手的就放手,不要给自己找不自在。俗话说,心宽体胖。心事多了,身体也就不健康了。


人活一辈子,吃过的饭,走过的路,见过的事那么多,哪位老人会真傻。只是很多老年人都看淡了社会,看透人人情。到岁数了,不去争,不去抢,不去作,傻人才有傻福。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017