注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

预防中暑不要走进这三大误区  

2017-07-27 05:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   误区一:只有高温才会发生中暑

  据专家介绍,中暑是夏日里一种常见的疾病,主要是由于在高温、高湿环境下,人体内产生和吸收的热量超过了散热,人体体温调节功能紊乱而引起的急性疾病。很多人以为,只有在高温暴晒的环境下才会中暑,实则不然,中暑不仅和气温有关,还与湿度、劳动强度、体质强弱、营养状况等多种因素都有关系。有时候在气温不很高的情况下,如果湿度太高或通风不良的环境里,人同样也可能发生中暑。


  误区二:只要待在室内就不会中暑

  有人认为,既然在室外高温暴晒容易中暑,那么待在室内避暑应该就会安全了。实际上,中暑并非只有在高温的室外发生,在潮湿闷热、密闭通风差的室内一样会发生。有研究显示,当环境温度达到32℃以上、空气湿度40%以上时,人就容易中暑。因此如室内通风透气不足,湿度太大,人体汗液不能及时蒸发出去,同样也会使人中暑。


  误区三:将中暑认为是感冒

  中暑依据程度不同可分为先兆中暑、轻度、中度以及重度中暑等类型。先兆中暑、轻度中暑常常表现为头晕、胸闷、恶心、乏力、发烧等症状,因此一般人很容易将其误认为感冒,自己随便吃点感冒药。实际上中暑和感冒属于两种不同的疾病,中暑虽有发热的现象,但是没有鼻塞、流涕之类的感冒症状。与感冒大多需要数天才能痊愈相比,中暑虽然发病较急,但是恢复也快,病情不严重的患者一般1-2天,甚至几小时内症状即可消失。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017