注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

六十岁以后,夫妻相处八要 八忌 八戒 八技巧,  

2017-08-18 13:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们常说少年夫妻老来伴,但是很多老年朋友却不知道怎么相处才会更加没有遗憾,今天为大家介绍几个老年夫妻的相处技巧,供大家参考。

老年夫妻相处八忌

1相互埋怨

埋怨实际表达的是指责和威胁,对方也自然会以牙还牙,导致矛盾升级。

2胡乱猜疑

捕风捉影的怀疑让两个人都变得愤怒、难以沟通,最后关系破裂。

3按自已的生活习惯要求对方

夫妻毕竟是两个不同的个体,苛求地方按自己的生活习惯要求对方,会让家庭充满火药味。

4遇事不协商

家里的事情要两人一起协商,那种只管自己高兴而不顾对方想法的人,是搞不好家庭关系的。

5互相揭短翻旧账

夫妻发生口角时,必须注意时间和场合,以免伤了对方的自尊心。

6总想着征服对方

好夫妻,永远都在相互装傻、相互装瞎、相互护短。能够护短的,才是真爱!

7计较过去

生活要往前看,珍惜当下才是最重要的!

8总是忙于工作

现在已经奔五奔六了,不能为爱人实现的愿望,就多花一些时间,想办法实现。

老年夫妻八戒

一戒:不要在外人面前争吵

夫妻在生活中难免有磕磕碰碰,但是要注意,不要在大庭广众面前争吵。在朋友和家人面前,要给爱人留足面子。

二戒:不要在儿女面前争吵

夫妻吵架是两人的事。这种行为无形中会影响到儿女的婚姻生活,所以夫妻要给孩子做榜样。

三戒:不要在对方生病时争吵

在身体不舒服或者心情低落的时候,和对方吵架,都会加深夫妻的矛盾。要学会体谅对方。

四戒:不要翻对方的旧帐

有些夫妻吵架,喜欢翻对方的旧帐,比如对方以前的错误,这样会增加吵架的激烈,并且使得矛盾越来越深。

五戒:吵架时不要殃及对方父母和家人

将心比心,要有“爱屋及乌”,爱“吾之所爱之爱”之心。你真心对待对方的亲人,他会从心里感激你,会更爱你。

六戒:吵架时不要砸东西

有理永远不在声高,吵架时也要讲风度。

七戒:不要说伤害对方的话

这样会伤害对方的自尊心。

八戒:切莫轻言离婚

相知容易相守难,生活中要学会忍让,

老年夫妻相处八要

1、要事事常知足,生活莫要过高攀,吃苦享乐在一起,心情愉悦常乐观。

2、要互相多谅解,家和气顺少生病,不如意事谁都有,千万别钻牛角尖。

3、要学会控情绪,气急败坏心不安,暗生闷气谁知晓,况且伤神又伤肝。

4、要家事共商议,和睦忍让谦为先,生活琐事不计较,恶语牢骚当避免。

5、要未语先微笑,柔情蜜意仍缠绵,相互赞美添恩爱,良好心境寿康源。

6、要夫妻常监护,健康状况细察看,发现疾病早诊疗,无病无灾赛神仙。

7、要病时倍体贴,精心护理不厌烦,问寒嘘暖不辞劳,无怨无悔暖心田。

8、要形影常不离,寂寞孤单寿命短,携手相伴人生路,相扶相偎更添欢。

老年夫妻相处八技巧

1多赞美对方

老年夫妻在年复一年的日常生活中容易趋向过分求实而缺乏浪漫,满足现状而保持平淡,所以日常生活中多赞美、多欣赏对方。

2多参加集体活动

到外面走一走,活动活动身体,呼吸一下新鲜空气,不仅对身体有利,还可以解除心头的郁闷,使心情豁然开朗,这样老两口出现冲突的机会也就少了。

3懂得自我批评

一旦有一方表现出大度,另一方也不会纠缠不休,这样,老两口之间妁紧张气氛旃会烟消云散了。

4适当回忆

适当的回忆能加快脑部的血液循环,也能提升思考能力,提升自身的幸福感,能有效的预防老年痴呆。

5互相谅解

身体较好的一方,对另一方要耐心、体谅,另一方也要控制自己,不要为了区区小事而喋喋不休。要做侣伴的热心听众,富有同情心地听其(她)抱怨,这也是一种爱。

6克服自身缺点

性子急、脾气犟的人要注意克服自己的毛病,想要发火时,不婉想想自己的固执暴躁可能给对方带来的伤害,想想夫妻恩爱时的情景,想想对方往日对自己的关心和体贴。

7多培养共同的兴趣

将自己融入到对方生活圈子对方的生活中去,一起享受生活带来的乐趣,只有有了共同的爱好共同的生活方式才能幸福长久。

8相互关爱

少时夫妻老来伴,年纪大了,身体会不如从前,夫妻双方要记得关心对方,有病就医,并给予精神上的宽慰,这是儿女们都无法替代的关怀。

附:夫妻恩爱秘诀

不求大富求平安,
你也心甘,他也心甘
自己日子自己圆,
你也不攀,他也不攀

出门前要送吉言,
你也平安,他也平安
晚归告知要提前,
你也心安,他也心安

强壮身体是本钱,
你也锻炼,他也锻炼
抽空外出多转转,
你也悠闲,他也悠闲

五谷杂粮日三餐,
你也香甜,他也香甜
七分温饱三分寒,
你也康健,他也康健

花鸟鱼虫长把玩,
你也乐观,他也乐观
打架不要揭人短,
你也有脸,他也有脸

吵架别说过头言,
你也心寒,他也心寒
矛盾解决枕头边,
你也好办,他也好办

吵后不要分房睡,
你也孤单,他也孤单
好坏对错别埋怨,
你也心宽,他也心宽

月给对方留空间,
你也舒坦,他也舒坦
双方老人都要管,
你也分担,他也分担

兄弟姐妹常问安,
你也模范,他也模范
生老病死皆自然,
你也难免,他也难免
心怀大度天地宽,
你也心安,他也心安

“夫妻和”,才能万事兴!这些关于夫妻感情的话,写得太好了!送给圈里的朋友们都看看~
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018