注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

最现实的人际关系  

2017-08-23 04:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是最现实的人际关系:如果你每天给她一块钱,只要一天不给,她就会恨你。如果每天给她一个巴掌,只要一天不打,她就会跪谢。人性如此,生活如此,感情亦如此。别说这是残酷,这就是现实。

不要随便遇到一个人就对他掏心掏肺,在你看来他是朋友,在他看来,你是个口无遮拦的傻子。当你在他需要你时义无反顾地帮他,在你看来 是在朋友间理所当然的互相帮助,在他看来,你是个有用时能帮上忙,没用时能踹了的冤大头。这世界上不是所有人都是朋友,能掏心掏肺的只有那么一两个。

对有些人,一再退让,换不回良心发现;一再包容,让人有了胡作非为的借口。人要善良,但是要看对什么样的人。人与人之间其实很简单,但心与心之间却很复杂,交一个坦荡君子,会让你受益一生;处一个是非小人,会让你深陷泥潭。

重利借利的人,要学会远离,因为这样的人自私得只考虑自己;口蜜腹剑的人,更要学会看清,因为这样的人不知什么时候就会把你卖了。人与人的相处,平等互爱,才会有底气;学会保护自己,才会有尊严。

你不是救苦救难的菩萨,更不是拯救世界的超人。总是顾忌别人,谁又顾及过你?总是好心帮人,谁又真心帮过你?从今以后:把真心,留给在乎你的人;把狠心,留给不知感恩的人。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018