注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

走路有15个好处,走法不同,功效不同  

2017-08-06 08:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人要健康,就要多运动,多出门走动走动。中国的文字有象形文字,“人”这个字就是一个正在走路的姿势,所以你看人天生就是要走路的。久卧不动的人要么是病人,要么是死人要么就是懒到死的人。如果想让自己变得快乐健康,不妨从这一刻起,穿上舒适的鞋子,出门走走路吧。

走路的15个好处

多项研究均明确指出,走路在防病、抗癌、长寿方面功效突出。

1预防乳腺癌,2降低患肠癌风险,3可防患胰腺癌,4抵抗前列腺癌,5提高免疫力,6预防心脏病,7防治糖尿病,8避免脂肪肝,9预防动脉硬化,10延缓关节、腿力衰老,11缓解骨质疏松,12改善腰、肩、头部疼痛,13远离老年痴呆,14调节睡眠,消除压力,15走路快有益长寿。走路简便易行,健身效果也非常不错。不过就是这样一项广谱的运动,很多人却不了解、没走好。走路也需要因人而异,才能更好地辅助防治病痛。

不同走路方法,功效不同

1、失眠:晚上慢慢走。在晚上,缓缓走路半小时,休息15分钟后再睡觉,有较好的镇静催眠效果。或者稍早点,在傍晚的时候,刚开始慢慢走,后加快脚步,直到走得出汗为止。刚好觉得有点累,但又觉得很舒服。坚持2~3个月后,失眠大多会有改善。

2、高血压:脚掌着地走。要脚掌着地,不要后脚跟先落地,否则会使大脑不停地振动,容易引起头晕。

每次坚持运动30~60分钟,每星期运动5~7天,且必须长期坚持。走路速度可以逐渐增快,初期以散步的方式为主,以后渐渐提高速度,最高时达到身体微微出汗的程度,以不觉得劳累为原则,且停止运动后心率应在3~5分钟内恢复正常(50岁以上者运动时的心率一般不超过120次/分)。

3、冠心病:餐后1小时慢步走。要在餐后1小时慢步走,以免诱发心绞痛,长期坚持有助改善心肌代谢,并减轻血管硬化。走路可以保护心血管和关节,特别是得过冠心病、做过支架、经过治疗稳定的人,走路这种锻炼方式也更为安全。

4、胃肠病:揉着肚子走。走路时两手旋转按摩腹部,每分钟走30~60步,每走一步按摩一周,顺时针和逆时针交替进行。或者扭胯走,有点类似于竞走。走路时,加大腰和胯部的转动,让身体在行走中有节奏地扭动起来,可以促进排便,防止便秘,减少直肠癌的高发。走路加了上面这两种动作,都相当于在给内脏做“按摩”,每天坚持10分钟,就能有很好的效果。

5、关节病:脚跟先着地。走路时首先脚后跟着地,然后到大脚趾将身体推进,锻炼时尽量用前脚掌及足趾弹着走,也就是身体尽量向上窜高着走,这样可以加强足及踝部肌肉韧带的锻炼。走路还能增强下肢肌肉力量和韧带的韧性,开始时每分钟可走30~40步,可逐渐稍微加快,以没有不适感为前提。

6、颈肩腰痛:举手走、大步走。如果颈椎不好,那就举手走:双手上举,略向两边展开,这个健走动作可有效锻炼颈部肌肉,缓解颈椎痛。

如果背痛,那就摆臂走:走路的时候,腹部、背部肌肉都需要用力,而且手臂要随之明显摆动,这样可以带动背部很多肌肉运动,不但可以缓解背痛,对颈部、肩部、腰部也都有好处。研究发现,每周走路两三次,每次20~40分钟,能有效缓解背痛。如果要锻炼腰肌,那就高抬腿走:每走一步,屈膝,大腿抬平,可锻炼腰肌,塑造臀部线条。

另外小编还要补充的是,得了静脉曲张,尤其是女孩子,腿型会变得不好看,这时候不妨试试踮脚尖走路,会有所改善哦。双手交叉枕在脑后,挺胸,脚跟着地,脚尖尽量向上抬,避免臀部翘起,这样有助于减肥哦。正走、倒走、快走、慢走交替走,对于办公族而言,可以缓解肌肉疼痛,促进机体自我康复哦。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017