注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人到老年也可以过得更出彩!  

2017-09-14 07:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到老年,渐渐开始耳聋眼拙、脑力衰退、体滞骨缩、手脚迟钝……人老体弱,不服如何?

在你年老的那一刹那,不经意间便就平添了许多的自嫌藏在心里,不知不觉中给儿女们增加了精神上和生活上许多忧念……
 
虽说人老是天经地义,必然归期,但如果不及时转变思维与时俱进,任其继续下去人就会加速老化,是万万要不得的事。
 
当然人老不可怕,怕的是影随其形,思想沉默。

所以,不但要想办法及时消除生活中的消极因素,同时还要自觉培养多种兴趣及爱好,促进大脑运转,延缓智力衰退。

常和老友相约喝茶下棋、看书做诗……在增强人际交往的过程中,丰富生活,修身养性,还能提升幸福指数。这样思想上才能焕发青春,平凡的晚年生活才会呈现出靓丽多彩的夕阳美……

人到老年方知老!
经历了大半生的沧桑岁月,用汗水和艰辛眷顾了人间坎坷,早已深知月有阴晴圆缺、命有福祸相依的道理。感受过太多命运的无常,才有波澜不惊的生活。年老后更应该活在当下,享受生活,让自己和家人和和美美,开心快乐!

人到老年梦方醒!
大半生都早出晚归,沐风栉雨,辛勤劳作,如今人是老了,要学会享受世间的繁华,更要心安于自然的宁静。明白权力财富都乃身外之物,生不带来,死带不走。到了退休后,当知足常乐,才能超凡脱俗。才能和亲人们一起拥抱当下的快乐,奉享明天的美好!

人到老年难得糊涂!
到了老年才会更明白,人这一生做个平常人不容易,家里锅碗瓢盆叮当响事不少,家外东临西舍来来往往,忙上忙下不容易,那真是,人老了,聪明难,糊涂更难。人常说,生活琐事难得糊涂。人生无法面面俱到,但老年人更要学会取舍,更要时常警醒自己,活着不是找罪受。只要你愿意,仍然可以活跃在自己热爱的岗位上,为社会的建设贡献自己的一份力量。

人到老年也可以活得更出彩!
让心情开朗愉悦比什么都重要!身体健康是一,其他都是零,健康是快乐的源泉,快乐是健康的保障。老人只有身体健康了才能拥有一生中最大的财富。也才能减少儿女们心中的牵挂,才能满足儿女们常对老人家的最好祝福!
 
总之,人到老年,低调生活更美,安逸的快乐才最好!
老年幸福不只是一种
看得见、摸得着的实物,
更是一种感知。
 
并不是世上所有的心事都会如人心意。
一些人一些事,
如烟过往不必凝望,
一些人一些事,
韶华穷尽无力挽留。
 
说到底,
人到老年要精神,
人到老年勿忘学,
养生锻炼乐呵呵,
愉悦安静享生活,
就是幸福,
比什么都好!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018