注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人老了,千万别低头!  

2017-09-15 04:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都有自己的活法,年轻人喜欢挑战、刺激、冒险,人老了则更愿意过平静、安稳、有规律的生活。

但是无论是哪种活法,我们都要记住一点,永远别低头,一直昂首挺胸地走下去!

01
不向疾病低头

人生病很正常,不要因为生病了就失去了生活的激情,忘记了生活的美好。不向疾病低头,不等于不积极治病,而是不要被疾病压倒,更不能丧失战胜疾病的意志。

即使是癌症也存在自然消失的概率,然而奇迹只可能发生在那些没有被疾病压垮的人身上 。

02
不向子女低头

这里的不向子女低头,意思是不要过分依赖子女。他们有了自己的家庭、小孩,我们就不要过多插手他们的事情,而是要过好自己的生活。

老了,并不是只能带孙子、给子女做饭,我们还可以跟老伴去旅游、跟老友一起喝茶打牌唠嗑、跟老同学聚会等,这些都是享受自己生活的方式。

03
不向金钱低头

钱永远不够花,但也并不是越多越好。不要让这身外之物“偷走”了我们的幸福和快乐。粗茶淡饭也是一种生活,白菜的养生效果也不比鲍鱼差。

因此,千万不要因为金钱、欲望,而失去了原本快乐的生活。尤其老年人更应忘掉名利,知足常乐,安享老年才能实现益寿延年。

04
不向年龄低头

人一旦服老,就连步履也会开始颤颤巍巍,说话也会变得唠唠叨叨,成为别人口中的糟老头子、老太太。

不要被年龄绑住,别把它放在心上,只想着每天该干的事情,如锻炼身体、买菜、带孙子、打牌、下棋、晒太阳、看电视等,一天过得轻轻松松、快快乐乐。

始终保持一颗“不老心”,就永远都是年轻的!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018