注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

说得特别好!中老年朋友必读  

2017-09-03 07:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一篇献给40、50、60后的佳文,写得特别好,送给所有中老年朋友!

今天我们已经五六七十多岁的人了。 说生命过半,毫无悬念;说余生还长,不可预算:也许百年不止百岁、或许明天就是百年。

对个人来说, 已度过了漫长的多半个世纪;对历史而言,只是飘过了一丝雪花的瞬间!

毕竟是进入了老年,该算算老账了。以往所看到的关于40、50、60后的评说,都是说我们经历了种种磨难,受尽了千辛万苦。

今天我看到另一种说法,觉得也说得很好,发出来与大家共享。

我们这一群人,有着各种头衔:

少先队,红小兵,地主兔崽子,贫下中农好儿女,毛泽东思想积极分子,共产主义接班人,下放知青,超生游击队,大集体工人,国营职工,下岗职工,个一体户,无业游民,打工仔等 !

我们这一群人,有着各种光荣:

和封建社会决裂光荣,与自己祖辈、父辈地主阶级决裂光荣,下乡劳动、改造世界观光荣,独生子女光荣,知识青年上山下乡光荣,甚至扫街、洗碗、喂猪都光荣!

我们这一群人,有着各种口号:

到农村去,到边疆去, 到祖国需要的地方去! 
到山上去,到乡下去, 到贫下中农当中去! 
到大学去,到夜校去, 到能拿文凭的地方去! 

我们这一群人, 曾有过理想、 作过美梦, 也经历过饥饿、 尝试过苦难;

儿时有过“楼上楼下、 电灯电话、 三转一响、 西装革履”的期盼、 大了也享受过呼机手机、 电视电脑的社会主义初级阶段; 

几十年间, 入地(地铁)上天(飞机) 超越了历代帝王的待遇,隐身(网络)亮像(视频) 纠结了千古神仙圣贤的智商!

从当年骑自行车出门的美感、 到如今驾驶汽车, 乘飞机出行的平常;

从漂洋过海的环球旅行、 到旷世缥缈的虚无网游;

我们这一群人, 人生经历跨越了几千年、 生活品质超过了无数代!

而如今, 从作儿孙到了当祖辈,从童音朗朗到了白发苍苍,从踢足球跳皮筋,到了太极拳广场舞。 

我们渐渐老了, 我们将走向永恒!
但是, 我们值了,我们该知足了!

我们这一生, 没有经历兵荒马乱的战争、流离颠沛的逃亡、国破家亡的痛泣、妻离子散的悲伤!

国有不平, 我们基本生活无忧!
世有不公, 我们安全逍遥自由!

虽也辛劳, 却是为了儿孙!
虽有苦衷, 总还对得起人生!
虽经磨难, 却能劫后余生!

我们要放飞梦想、 抚平心情、 笑看世界、 乐对人生!
我们还搭上了科技发展的末班车:
我们聊微信,健康快乐每一天。
我们搞网购,新奇物品送身边。
我们常聚会,同学朋友乐翻天。

知足吧! 
知足就常乐,知足吧!
知足就幸福,知足吧!

四零、五零、六零后们!

保住好身体,爱护好自己,幸福地生活,健康快乐永远伴随你!

不管是“风烛残年”,还是“苟延残喘”,和老伴、老友一起,“抱团取暖”,活一年快乐一年!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018