注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

生活教会我们的五条潜规则,每一条都很扎心  

2017-09-05 07:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、每个人都有自己的人生,但不是每个人都有人生经验

更不是每个人的经验对他人都有用。

来到这个世界上,每个人都要经历自己的痛和苦,每个人也都企图将这些痛和苦变成幸福的果实。

可不行,一路走来,一大半的人会失败,一大半的人会渐渐走向平庸。

在生活中挣扎过,但又沉沦过,最终悄无声息,成为芸芸众生中的一员。

如果一败到底,你的人生有什么经验?

你的人生经验又有何用?

你如果最终登不到顶峰,你的人生经验对他人又有什么说服力,没人听的。

生活总是两难。

在听不听经验面前,我们时常处于摇摆。

2、太过侥幸,你的人生就离失败不远了。

败到底的人,说穿了还是输在过分自大上。

小的时候,老师常说,要从别人身上汲取教训。其实一路走过来,真正能从他人身上汲取教训的,少而又少。我们总以为自己很强大,也总以为别人遭遇的失败和挫折不会轮到我们身上。于是我们常常对别人的遭遇无动于衷,且对人生存着侥幸,以为我们自己会侥幸逃得过那一劫。

但事实证明,天下人失败的原因大致是一致的。

能绊倒别人的地方,照样会将我们摔得很惨。

别人掉下去的坑,我们照样会一脚踩进去。就算今天侥幸逃过,未来的路上,仍然布满着陷阱。

而且更加悲观的,生活真不会给我们多少参照物。我们想从别人身上汲取教训,但我们找不到跟我们对应的那一个人。

别人的经验有时候也很无用,有用的经验好似总是难以寻找。

每个人都在悟,都在总结,也都想着提醒他人,不要步后尘,但现实的魔法就是,每个人都逃脱不了这个命定。

归终到底,人生还是靠自己去谨慎行走,靠自己去认真选择。

3、放过小事的人,永远没有大事可做

很多人对小事抱着不屑一顾的态度,认为那不是他干的。

不少年轻人,一入社会便抱定了宏大目标,树立了远大理想。由于眼前的小事太过琐碎,不符合他们的人生设定,所以从来不当回事。

小事上马虎,应付,觉得小事一桩,不值深究。久而久之,就会改变我们做事的态度。

从没见哪个小事不认真的人,能认真对待一件大事。

倒是不断在那些成功者身上看到一种品质,他们眼里无小事,凡事必真。

4、不守时的人,永远不懂诚信

守时是现代人最基本的做人原则,可太多的人,这点上永远留下遗憾。

手握权力的,觉得别人等他是应该,去早了反而显得不够份量。我参加过很多种会,台下的人几乎都要提前到场,台上的人永远最后才入场。

这样的社会规则无非是强调人与人的差别。强调阶层。但久了,这个社会就在守时上出现问题。

朋友聚会,总有迟到的,而且到了之后理由充足,不觉得对不住大家,反而觉得让大家等是一种荣耀。

出去旅行,尤其跟团,几乎没一次按正点出发过。差不多每次都会遇到有特殊原因的人,于是大家的等待中,那人的品行也就慢慢突显。

但有这样习惯的人,永远悟不到这点,他们总有堂而皇之的理由。

这样的人,如果能赢得人生,那就是上苍真的不张眼睛。

但上苍永远是长眼睛的。

5、总是耍小聪明的人,缺的就是大智慧。

生活中经常遇见一些聪明者,不管是朋友圈还是同学间,总有一些人觉得自己特别聪明。

事事算计,处处精明,还以为别人都傻,都看不出来。

就算一个家庭中,也会有那些太工于心计者。他们凡事都要表现自己,要表现出这事他懂,他办的好,只有听他的,这事才不吃亏。

对,不吃亏是他们做人做事永远无法丢弃的一个标准。他们也的确不吃亏,每件事看似是替大家张罗,帮他人服务,但小利益总也少不了。

老占取小利者,注定于大利无缘。

老爱表现出小精明的人,其实是缺乏大智慧。

赢取生活,丰满人生,靠的不是小聪明,而是大智慧。

工于至诚,行以致远。这样的道理未必每个人都懂。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018