注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

老了“忘三不忘四”,生活更加美好!  

2017-09-09 08:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的衰老是不可抗拒的自然规律,虽可推迟但不可避免。比方说记忆力衰退,经常丢三落四,出门时明明门已锁好,总觉得没锁,还要回去看看才放心。

有些人对此很苦恼,其实完全没有必要。人过中年有所丢,有所不丢;有所落,有所不落,这比什么都“清醒”要好。

就拿丢三落四来说,倘若能做到丢三不落四或叫“忘三不忘四”,说不定您的退休时光会更美好。
退休“忘三”

1、忘掉年龄

不能数着年龄过日子,不然那得多累呀!

不把年龄放在心上,只想着每天该干的事情,如锻炼身体、买菜、带孙子、打牌、下棋、晒太阳、看电视等,一天过得轻轻松松、快快乐乐。

2、忘掉退休金

不要计较退休金多少,再说计较也没用,何必为此伤害自己的身心呢?

钱永远不够花,也并不是越多越好。不要让这身外之物“偷走”了我们的幸福和快乐。粗茶淡饭也是一种生活,白菜的养生效果也不比鲍鱼差。

3、忘掉怨恨

我们这一代,遇到过许多磨难,老想着下绊的人,记着窝心的事,心情不好对人对己都不利。

所以,退休了,遇到一些家庭琐事、邻里议论、他人白眼、子女纷争,我们不妨一笑了之。

退休“不忘四”

1、不忘双情

即亲情和友情。在家常有亲人来往,在外有老朋友、老同学聚会,聊聊天,心灵被情感的露水滋润,生命之树常青。

2、不忘学习

常话说活到老学到老,学什么呢?要根据自己的兴趣学,像我喜欢看点闲书、写点小文章、拍点照片,同时还要学点新知识,如手机、电脑、数码相机等。

3、不忘找乐

快乐处处有,看您找不找,找到快乐,才能心情好。

4、不忘健康

有健康才能长寿。要想健康就要合理饮食、适当运动、戒烟限酒、心理健康、充足睡眠,做到这几点,人活百岁不算难。

总之,丢三落四不可怕,关键是丢什么不落什么。丢了晨曦,不落夕阳;丢了烦恼,不落快乐,退休生活岂不是更加美好。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018