注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

人生在世,穷困时不求三人,不交三友,不做三事!  

2017-09-09 09:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生在世,世事难料!人生起起伏伏、沟沟坎坎,谁也不敢保证自己一帆风顺,总会遇到一些风风雨雨。得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友!知人知面不知心,人心隔着肚皮!春风得意的时候,看不出谁真谁假。只有当有一天,你落难的时候,才能真真正正地看清一些人。

人穷时,最好不要去求这三种人

▌一、不要去求那些看你落难就躲得远远的人。

即使你求他,也是白费力气,他反而会奚落你、嘲讽你。一个真心想帮你的人,即使你不去求他,他也会主动向你伸出援助之手,主动嘘寒问暖。

▌二、不要去求你曾经帮助过的那些人。

这种人以前受过你的恩惠,现在知道你落难了,如果他不主动来帮你,那最好不要去求他。当你真正求到他面前时,他肯定会哭穷,看起来似乎他的日子比你更加难熬。听到最后,你都忍不住要掏出钱再帮他一把。

▌三、不要去求平时瞧不起你的人。

他们随时准备看你笑话,这时你落难了,正好是印证了他们的「狗眼看人低」。他们不但不会帮你,反而会把你的失败当成笑谈。到头来,你只有生气的份。

人穷时,不要去和这三种人交朋友

▌一、不要交和你有同样遭遇的人。

同病相怜,看似你们的命运一样,但如果你要和他一起创业、投资的时候,这种人遇到困难时不能跟你齐头并进,他会跑得比谁都快。如果你们的事业出现了成功的预兆时,他就想把你排挤出去,想自己一个人独干,为了自身利益不惜一切排挤你。在利益驱使下,友谊就是这么不堪一击。

▌二、不要去交那些不思进取、自以为是、表面上恭维你,暗地里取笑你的人。

毕竟,锦上添花的人多,雪中送炭的人少。远离那些整日刷着手机,无事就到处吹牛的人,对你的学习冷嘲热讽,打击你的积极性。

▌三、不要去交意志消沉的人。

这种人但凡有点困难就一蹶不振、借酒消愁,不想着如何去努力奋斗,反而拉着你宣泄对社会的不满。他总是觉得全世界的人都对不起他,他会把这种负能量的情绪传染给你,让你失去斗志。所以,这样的人离他远之再远之。

人穷时,千万不要做这三件事

▌一、不要怨天尤人。

人生不如意之事十有八九,不要感叹世事无常,人的一生总有遇到这样那样的困难。困境时要泰然处之,做到岿然不动,心态是决定成败的关键。

▌二、不要借酒消愁。

「借酒消愁愁更愁」,这样不但伤身体,更消磨你的斗志、模糊你的视线、降低了你的判断力,只会让你更加颓废。你可以痛哭,但不能消沉。没有在深夜里痛哭过的人,不足以谈人生!

▌三、不可做缺德违心之事。

人可以缺钱,但绝不可以缺德,这是做人的底线。过了这个底线,将陷入万劫不复之境地!做缺德事,即便你发了财,总有一天老天爷会让你加倍偿还的。赚昧心钱的人,不会有好下场的。人在做,天在看,做人做事,一定要对得起良心!穷死,也不要去做伤天害理之事!人穷不是事,就怕志穷。有命在,就会有钱!最多街头要饭,不死总会出头!望君谨记:善有善报,恶有恶报!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018