注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

201314的博客

忘年交是我无悔的选择

 
 
 

日志

 
 

茶如人生,唯苦过,方知甜  

2017-09-09 09:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,不過一杯茶!滿也好,少也好,爭個什麼!濃也好,淡也好,自有味道。急也好,緩也好,那又如何?暖也好,冷也好,相視一笑。

酒逢知己千杯少,茶逢知己一杯醉。喝茶讓人生更美好,今天給大家推荐一篇好文:人生不過一杯茶 何必太清醒……

人生如茶,唯苦過,方能嚐到甜滋味。

其實在痛苦面前,我們都一樣。沒有人的生活是容易的。

昨天你是怎樣的,已經不重要,重要的是,明天你要變成什麼樣。

人生晚吃苦不如早吃苦,現在貪圖享受,以後就會更累;萬物相生相剋,無下則無上,無低則無高,無苦則無甜。

人生如茶,想要喝到香醇的好茶,必先經過泡茶的種種繁瑣步驟,需要你有一顆等待的耐心。

茶味,亦是人生的味道,沒有人的人生只有甜沒有苦。

唯累過,方得閒;唯苦過,方知甜。

凡是就著淚水吃過麵包的人才是懂得人生之味的人。

很多事情,你只能自己承受,沒有那麼多的感同身受。

猶如品一杯茶,只有你自己知道個中滋味,知道什麼時候苦,什麼時候回甘了。

很多時候,你會發現,自己的悲傷、痛苦,在別人面前不過是“無病呻吟”、“矯情”、“不懂感恩生活”的表現。

世上沒有一件工作不辛苦,沒有一處人事不復雜,再強大的人,也有軟弱的時候。

再昂貴的好茶,也有苦澀的一面。

人生如茶,初嘗時的苦澀,留給我們的是經驗,傳給我們的是道理。

待細細回味那些甘甜,我們才會真懂得,那些“甜”,是我們以往的付出收貨的果實,是過往的深深印記。

沒有品味生活的艱苦,也就無法嘗出生命的甘甜。

世上除了生死,都是小事,不管遇到了什麼煩心事,都不要自己為難自己。如一盞茶,苦澀只是暫時的,回甘才是持久的。

努力過後,才知道許多事情,堅持堅持,就過來了。一個人,拼的就是堅強。

一壺茶,喝著喝著就甜了,品著品著就淡了。隨之,一切也就看淡了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018